В рамках Консорциума "Здоровьесбережение. Питание. Демография"

IV БИЗНЕС-ФОРУМ
«ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ И МЕДИЦИНА. ОТВЕТ НА НОВЫЕ ВЫЗОВЫ В УСЛОВИЯХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИЗОЛЯЦИИ»
Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20
Международная промышленная академия
25–26 мая 2022 года
Организаторы
  • Международная промышленная академия
  • ФИЦ питания и биотехнологии
  • Союза производителей пищевых ингредиентов
При поддержке
  • Совет Федерации Российской Федерации
  • Государственная Дума Российской Федерации
  • Министерства сельского хозяйства РФ
  • Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  • Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
  • Российской академии наук

IV БИЗНЕС-ФОРУМ «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ И МЕДИЦИНА. ОТВЕТ НА НОВЫЕ ВЫЗОВЫ В УСЛОВИЯХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИЗОЛЯЦИИ»

 

Цель:
Объединить усилия пищевой индустрии и медицины по внедрению инновационных технологий для достижения импортозамещения и импортонезависимости в производстве пищевых продуктов.
Бизнес-форум собирает руководителей и ведущих специалистов технологических служб и департаментов качества холдингов, компаний и предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, врачей-диетологов, санитарных врачей Роспотребнадзора, ученых ФИЦ питания и биотехнологии, ФНЦ пищевых систем, НИИ и ведущих университетов России, осуществляющих подготовку специалистов и научные исследования в области производства пищевых продуктов.

В программе:
Пленарное заседание «Пищевая индустрия и медицина. Новые вызовы и взаимодействие».
Круглый стол «Питание и демографические вызовы. Рекомендации медицины в производстве
инновационных пищевых продуктов для здоровьесбережения нации».
Стратегическая сессия «Пищевые ингредиенты в нутриентном профиле пищевых продуктов».

В фокусе обсуждения:
Вызовы со стороны медицины для здоровьесбережения нации в решении вопросов демографии.
Персонифицированная, интегративная и цифровая нутрициология.
Наукоемкие отечественные технологии: кризис или возможности для пищевых отраслей.
Структура питания населения: проблемы и задачи в условиях санкций.
Новые каналы с новой логистикой поставок сырья, пищевых добавок, упаковки.
Качество и безопасность пищи. Обеспечение в условиях технологической изоляции.
Особенности питания взрослого населения, беременных, кормящих матерей, детей дошкольного и школьного возраста, молодежи, лиц пожилого возраста, спортсменов.
Импортозамещение и импортонезависимость в пищевой индустрии. Опыт ведущих компаний.
Пропаганда принципов оптимального питания среди населения.
Образовательные программы для специалистов пищевой индустрии и населения.

Формат бизнес-форума: Предусмотрено два формата участия:
Офлайн - личное присутствие.
Онлайн - трансляция по ВКС. Ссылка на онлайн-трансляцию высылается после предварительной регистрации.

 

Информационное письмо

Скачать проект программы 

ЗАЯВКА

ОРГКОМИТЕТ и СПИКЕРЫ
  • В.А. Бутковский
    Президент Международной промышленной академии, академик ICC
  • В.А. Тутельян
    Научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН, президент Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
  • Д.Б. Никитюк
    Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», чл.-корр. РАН
  • О.А. Ильина
    Ректор Международной промышленной академии
  • Т.В. Савенкова
    Президент Союза производителей пищевых ингредиентов
  • М.Г. Балыхин
    Ректор ФГОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
  • М.Ю. Акимов
    Директор ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»
  • В.С. Иунихина
    Первый проректор Международной промышленной академии
  • С.И. Воронов
    Директор ФГБНУ «ФИЦ Немчиновка»
  • Ю.М. Королева
    Директор ФГБНУ «Центр оценки качества зерна»
  • А.А. Кочеткова
    Руководитель лаборатории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
  • И.Ю. Тармаева
    Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • В.Г. Будрик
    Директор ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН
  • А.В. Стародубова
    Заместитель директора ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
  • В.В. Бессонов
    Руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • А.В. Погожева
    Ведущий научный сотрудник "ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
  • Х. Х. Шарафетдинов
    Зав.отделением болезней обмена веществ и диетотерапии Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н., профессор
  • Е.А. Смирнова
    Заведующая лабораторией демографии и эпидемиологии питания
  • Л.М. Хомич
    Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков
  • В.А. Кузнецова
    Главный специалист по развитию АО "Аметис"
  • Н.В. Жилинская
    Руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
  • С.Н. Павличенко
    Исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание"
  • Л.Е. Мелёшкина
    Руководитель Испытательного центра пищевых продуктов и сырья ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет"
  • П.А. Семенова
    Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов
  • А.М. Френк
    Генеральный директор ООО Фирма "А-БИО"
  • У.М. Лебедева
    Главный диетолог Минздрава Республики Саха (Якутия), руководитель Центра питания Северо-Восточный федеральный университет
  • А.В. Николаев
    Директор ИП Николаев А.В.
  • Т.Э. Некрасова
    Менеджер по стратегическим проектам и связям с государственными органами ООО «ДСМ Восточная Европа»
УЧАСТНИКАМ БИЗНЕС-ФОРУМА
  • Сертификат участника
  • Список участников
  • Участие в мастер-классах
  • Фото-отчет
  • Посещение выставки фирм-производителей
  • Приобрести научно-техническую литературу
  • Участие в заседаниях согласно программе
  • Пакет информационных материалов
Информационная поддержка
Рекомендуемое место проживания