В рамках Консорциума "Здоровьесбережение. Питание. Демография"

V БИЗНЕС-ФОРУМ
«ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ И МЕДИЦИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ НАРОДА РОССИИ»
Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20
Международная промышленная академия
17–18 декабря 2024 года
Организаторы
  • Международная промышленная академия
  • ФИЦ питания и биотехнологии
При поддержке
  • Комитет Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
  • Комитет Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
  • Министерства сельского хозяйства РФ
  • Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  • Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
  • Российской академии наук

V БИЗНЕС-ФОРУМ «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ И МЕДИЦИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ НАРОДА РОССИИ»

 

Цель:
Объединить усилия пищевой индустрии, медицины и образования по внедрению инновационных технологий производства пищевых продуктов, обеспечивающих здоровьесбережение населения и технологическое лидерство Российской Федерации, а также широкого распространения знаний в области оптимального питания.
Бизнес-форум традиционно собирает руководителей и ведущих специалистов технологических служб и департаментов качества холдингов, компаний и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, врачей-диетологов, санитарных врачей Роспотребнадзора, ученых ФИЦ питания и биотехнологии, ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова, НИИ и ведущих университетов России, осуществляющих подготовку специалистов и научные исследования в области производства пищевых продуктов и подготовки врачей-диетологов.

В программе:
Пленарное заседание «Медицина, пищевая индустрия и образование, как основа здоровьесбережения народа России».
Экспертная сессия «Пищевые ингредиенты - базовый элемент в производстве обогащенной и специализированной пищевой продукции».
Тематическая сессия «Биологически активные добавки в рационе питания современного человека».
Научно-практическая сессия «Инновационные пищевые продукты на растительной основе».
Фокус-сессия «Критически значимые пищевые вещества или глобальные вызовы, требующие незамедлительного решения».
Круглый стол «Образование профессионалов и населения в области оптимального питания».

В фокусе обсуждения:
Здоровое питание, как наиболее эффективный путь к здоровьесбережению.
Консорциум «Здоровьесбережение, питание и демография», как инструмент научно-технологического развития.
Инновационные пищевые ингредиенты и продукты в обеспечении здорового долголетия.
Альтернативные источники белка в производстве пищевой продукции с заданным химическим составом.
Унификация подходов к экспертизе биологически активных добавок к пище на территории ЕАЭС.
Современные технологии искусственного интеллекта в персонифицированном питании.
Инновационные пищевые продукты на растительной основе.
Оптимальное питание как профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
Образовательные программы по оптимизации питания - важнейший элемент в формировании здоровья народа.

Формат бизнес-форума: Предусмотрено два формата участия:
Офлайн - личное присутствие.
Онлайн - трансляция по ВКС. Ссылка на онлайн-трансляцию высылается после предварительной регистрации.

 

Информационное письмо

Скачать проект программы 

ЗАЯВКА

ОРГКОМИТЕТ и СПИКЕРЫ
  • В.А. Бутковский
    Президент Международной промышленной академии, академик ICC
  • В.А. Тутельян
    Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Главный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • Д.Б. Никитюк
    Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации
  • О.А. Ильина
    Ректор Международной промышленной академии
  • И.Ю. Тармаева
    Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор
  • М.П. Щетинин
    Вице-президент Международной промышленной академии
  • А.А. Кочеткова
    Заведующий лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор
  • В.С. Иунихина
    Первый проректор Международной промышленной академии
  • В.В. Бессонов
    Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук
  • Е.М. Щетинина
    Ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н.
  • А.В. Волков
    Председатель правления Союза производителей пищевых продуктов на растительной основе
  • А.В. Погожева
    Ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор
  • Л.М. Хомич
    Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков
  • Н.В. Тышко
    Заведующий лабораторией оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук
  • В.А. Саркисян
    Старший научный сотрудник лаборатории пищевой биотехнологии и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н.
  • М.А. Каде
    Научный руководитель ООО «Нутриент Планнер», к.м.н.
  • С.А. Дербенева
    Ведущий научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии и диетотерапии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук
  • М.Ж. Будажапова
    Руководитель направления технического регулирования и стандартизации Союза производителей соков, воды и напитков (СОЮЗНАПИТКИ)
  • Е.М. Щетинина
    Ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой биотехнологии и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., доцент
  • У.М. Лебедева
    Главный диетолог Минздрава Республики Саха (Якутия), руководитель Центра питания Северо-Восточный федеральный университет
Как это было в прошлом году?
Участникам конференции
  • Сертификат участника
  • Список участников
  • Участие в мастер-классах
  • Фото-отчет
  • Посещение выставки фирм-производителей
  • Приобрести научно-техническую литературу
  • Участие в заседаниях согласно программе
  • Пакет информационных материалов
Информационная поддержка
Рекомендуемое место проживания