На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


КонференцииВсе события »   

ВСЕРОССИЙСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ» НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ»

Cмотр проводится в рамках Пятого Международного хлебопекарного Форума и 18 Международной выставки «Современное хлебопечение-2012»
СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: 12-15 ИЮНЯ 2012 г.
Регистрационный взнос - 7 500 руб. за три вида (образца) продукции
                                       500 руб. за каждый последующий образец

Организаторы Смотра:
• Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
• Российский Союз пекарей
• ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии
• Международная промышленная академия
Информационная поддержка:
• Издательство «Пищевая промышленность»
• Журнал «Хлебопечение России»
• Журнал «Хлебопродукты»
• Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство»
• Журнал «Партнер: Кондитер Хлебопек»
• Журнал «Хлебопек» (Республика Беларусь)
• Журнал «Пекарня» (Германия)
• Журнал «Кондитерская сфера/Хлебопечение»
• Журнал «Хранение и переработка зерна» (Украина)
• Журнал «Хлебопекарный и Кондитерский Форум»
• Журнал «Хлебопекарное производство»

Цель Смотра:
• Оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых хлебопекарными предприятиями Российской Федерации
• Анализ тенденций в развитии ассортимента, оценка новых разработок предприятий, фирм и компаний
• Сохранение национальных традиций в хлебопечении
• Популяризация хлеба как основы здорового питания
Задачи Смотра:
• Открытая демонстрация хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации
• Реклама и поддержка хлебопекарной отрасли

Смотр проходит
в рамках мероприятия Пятого Международного Хлебопекарного Форума
(Москва, Международная промышленная академия - Экспоцентр на Красной Пресне,
18-я Международная выставка «Современное хлебопечение - 2012», 13 - 15 июня 2012 г.)

Образцы изделий
представляются в соответствии с номинациями Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий

Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий
производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям

Результаты оценки качества и решение конкурсной комиссии
отмечаются членами конкурсной комиссии Смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации. Решение конкурсной комиссии принимается на основании подсчета баллов в дегустационных листах и оформляется протоколом

В состав конкурсной комиссии
Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входят специалисты отрасли, имеющие большой опыт работы в хлебопечении, в том числе представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского Союза пекарей, ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, Международной промышленной академии и НИИ питания РАМН

Решение конкурсной комиссии
принимается на основании подсчета баллов согласно дегустационным листам и оформляется протоколом

Предприятия - победители
Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью

Награждение
Предприятий - победителей Пятого Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий пройдет в рамках Пятого Международного Хлебопекарного Форума 15 июня 2012 г. в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации

Порядок представления образцов
• На Смотр предприятия, фирмы и компании представляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией и краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры, краткое описание технологии и указание способа приготовления теста
• Количество представляемой продукции при массе изделий до 0,3 кг не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не менее 5 единиц каждого наименования, куличи - не менее 5 единиц каждого наименования, караваи - не менее 2 единиц каждого наименования

НОМИНАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА
И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


1. Хлеб ржано-пшеничный «Дарницкий» формовой
2. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта формовой
3. Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта
4. Сдобные хлебобулочные изделия (плюшка «Московская»)
5. Сдобные хлебобулочные изделия (рулет с маковой начинкой)
6. Слоеные хлебобулочные изделия (слойка «Свердловская»)
7. Диетические хлебобулочные изделия, в том числе обогащенные пищевыми волокнами,
минеральными веществами и витаминами
8. Пироги с фруктово-ягодными начинками
9. Свадебные караваи (сдобные хлебобулочные изделия)
10. Пасхальные куличи (сдобные хлебобулочные изделия)

Сроки проведения:
• Всероссийский Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий проводится с 12 по 15 июня 2012 г.
• Образцы продукции в соответствии с номинациями будут приниматься 12 июня (воскресенье) 2012 г. с 9.00 до 14.00
• Место приема образцов Международная промышленная академия (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д.20, станция метро «Серпуховская» или «Павелецкая»)
• Заседание конкурсной комиссии состоится в Международной промышленной академии 13 июня 2012 г. (понедельник) с 10.00 до 18.00
• Образцы хлебобулочных изделий предприятий-участников Всероссийского Смотра будут выставлены
• на специальном стенде на 18-ой Международной выставке «Современное хлебопечение - 2012» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 13 по 15 июня 2012 г.
• Для участия во Всероссийском Смотре необходимо подать заявку с указанием предприятия, наименования изделий (по номинациям Смотра) и их количества, фамилии, имени, отчества и должности специалиста, сопровождающего продукцию

Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, тел./факс (495) 959-66-86, 959-66-52, e-mail: iunikhina@ grainfood.ru,
Заведующая учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел. (495) 959-71-01, тел.\факс (499) 235-40-68, е-mail: masaltseva@grainfood.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, е-mail: dekanat@grainfood.ru

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design