Сроки проведения: 18-22 мая 2020 г. Стоимость обучения - 21 000 руб. Для профессиональных бухгалтеров - 22 500 руб.
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:
• Технологический регламент - отдельный, обязательный раздел учетной политики и рекомендации по его составлению. • Количественно-качественный учет - подсистема бухгалтерского учета. Требования к первичным документам по оформлению операций с зерном и продуктами его переработки. Ответственность руководителя и главного бухгалтера за ведение количественно-качественного учета. • Методика планирования, учета и анализа потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (потери при приемке, естественная убыль при хранении, технологические потери, аспирационная пыль и др.). Налоговые риски. • Оценка и учет потерь после сушки и очистки зерна (собственного и давальческого). Налоговые риски. Обзор арбитражной практики по учету потерь при подработке зерна. • Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на мукомольном, крупяном и комбикормовом предприятиях. Анализ эффективности переработки зерна - важнейший метод внутреннего контроля и управления налоговыми рисками. • Планирование, калькулирование - основной инструмент ценообразования, контроля и стимулирования подразделений предприятия в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Контролируемые затраты. • Обзор арбитражной практики по учету операций с давальческим зерном. Требования к договорам и документам. Распределение потерь между клиентами. Определение стоимости услуг по хранению зерна. Сверка расчетов по учету потерь, как у клиента, так и хранителя зерна. • Требования к учету интервенционного (государственного) фонда. • Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов. Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора и производственного корпуса. Оценка эффективности использования зерна на основе анализа актов зачистки, налоговые риски. • Индивидуальные консультации. • Для начинающих бухгалтеров дополнительные занятия.
По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение
Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации
Справки и заявки: Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, Тел/факс (499) 235-74-09, E- mail: Lesnykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел/факс (499) 235-80-84, 235-74-09, E-mail: novitskaya@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, E- mail: dekanat@grainfood.ru
|