На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

Самостоятельное декларирование: теория и практика. Как самостоятельно зарегистрировать декларацию о соответствии через электронный сервис

ЗАЯВКА

ПРОГРАММА

Срок проведения - 20 - 22 декабря 2022г.
Стоимость - 25 000/ 22 000 руб.

В программе семинара:

Модуль 1. Основы технического регулирования.
Теория и практика технического регулирования при импорте товаров
1. Основные понятия в области технического регулирования, оценки соответствия и сертификации.
2. Техническое регулирование в рамках Таможенного союза
3. Технические регламенты. Национальная система стандартизации
4. Информационное обеспечение деятельности по техническому регулированию

Модуль 2. Подтверждение (оценка) соответствия
1. Принципы и формы подтверждения соответствия. Обязательная и добровольная сертификация. Схемы подтверждения соответствия.
2. Обязательное подтверждение соответствия продукции требованиям технических. регламентов (принципы, формы, схемы). Знак обращения на рынке и знаки соответствия. Экономические вопросы подтверждения соответствия.

Модуль 3. Правила сертификации продукции
1.Общий порядок проведения сертификации продукции.
2.Отбор образцов и проведение испытаний образцов продукции.
3. Анализ состояния производства и результатов работ по оцениванию соответствия и принятие решений по результатам работ по сертификации .Правила проведения. инспекционного контроля.

Модуль 4. Участники сертификации
1. Требования к органам по сертификации продукции.
2. Обеспечение качества работ, проводимых органом по сертификации.
3. Требования к экспертам по сертификации. Требования к заявителям.
4. Требования к испытательным лабораториям и их аккредитация.
5. Ответственность в сфере подтверждения соответствия.

Модуль 5. Международная практика подтверждения соответствия
1. Особенности перемещения товаров с целью оценки соответствия.
2. Порядок ввоза продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, на территорию Российской Федерации.


Модуль 6. Особенности сертификации отдельных видов продукции
1. Особенности применения схем подтверждения соответствия, форм подтверждения соответствия.
2. Особенности проведения испытаний продукции.

Технический регламент ЕАЭС
-   Структура ТР ТС ЕАЭС. Основные понятия и требования ТР ТС.
-   Основные схемы ТР ТС . ТР ТС 021/2011, ТР ТС 015/2011 .Структура, понятия, требования, схемы.

Основы самостоятельного декларирования. Декларация о соответствии

-   Утвержденная форма ДС. Основные поля для заполнения. Основные определения.
-   Порядок заполнения декларации о соответствии. Практические примеры заполнения декларации о соответствии.

Основы самостоятельного декларирования о соответствии

1. Алгоритм взаимодействия Заявителя с сервисом Росаккредитации
2. Нормативно-правовое обеспечение самостоятельного декларирования продукции
3. Последовательность действий Заявителя при самостоятельной регистрации декларации о соответствии.

Испытания продукции в оценке соответствия
-   Требования к испытаниям пищевой продукции.
-   Сравнительная оценка по методам испытания в ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011
-   Как выбрать испытательную лабораторию для проведения испытаний в целях оценки соответствия. Аккредитованные ИЛ, собственные доказательства
-   Может ли работать аккредитованная лаборатория вне области аккредитации?
-   Список аккредитованных в реестре Росаккредитации лабораторий, подведомственных Россельхознадзору.
-   Блок-схема как найти лабораторию, которая подведомственна Россельхознадзору в реестре Росаккредитации
-   Перечень методов испытаний зерновой продукции для целей оценки качества
-   Выбор методов, согласно области аккредитации и проведение испытаний, по безопасности.
-   Определение показателей безопасности. Производственный контроль переработки и хранения зерновой продукции.
-   Оценка, качество, ответственность производителей. Особенности оформления протоколов испытаний на зерновую продукцию

Испытания продукции в оценке соответствия
-   Процедура и методы отбора образцов и оформление акта отбора образцов
-   Федеральный закон №520-ФЗ от 30 декабря 2020 года статьи 17.1., статьи 18.1
-   Порядок установления ЭЦП. Создание ФГИС, информационная система.

Испытания продукции в оценке соответствия
-   Особенности заполнения декларации о соответствии
-   Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов
-   Особенности добровольной сертификации пищевой продукции. Стандарты в добровольной сертификации

К участию приглашаются:

-   Романенко Елена Владимировна, к.э.н., доцент кафедры Инженерного обеспечения МПА, консультант, эксперт по сертификации продукции, эксперт-аудитор по системам менеджмента качества, консультант по ВЭД, руководитель образовательных программ, заместитель директора ООО «Центр экспертизы, сертификации товаров и услуг»
-   Цюрина Ирина Семеновна, к.в.н., руководитель испытательной лаборатории «ЮниТест», эксперт РСПП по мясной, молочной и рыбной промышленности, технический эксперт Росаккредитации
-   Коваленко Юлия Эдуардовна, заместитель руководителя органа по сертификации ООО «Экспертно-консультационного центра «Технологии безопасности», специалист по сертификации продукции


Справки и заявки:
Титов Александр Васильевич, зав. кафедрой Инженерного обеспечения, к.т.н., доцент
тел. + 7 (919) 108-13-78, e-mail: titov@grainfood.ru; mpa.titov@mail.ru
Будяев Виктор Петрович, зам.зав. кафедрой Инженерного обеспечения,
тел. + 7 (499) 235-42-72, e-mail: budyaev.mpa@mail.ru
Моисеева Юлия Сергеевна, ведущий методист
тел./факс (499) 235-42-72, +7(903)779-05-44; e-mail: moiseeva.mpa@mail.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru

 

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design