На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ»

По программе повышения квалификации «Бухгалтерский, налоговый учет и учетная политика на промышленных предприятиях»

Срок проведения: 24 - 28 сентября 2012 г.
Регистрационный взнос - 15 000 руб.

В программе семинара:
• Современная модель учета на предприятиях хлебопечения.
• Практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету и налогообложению:
- учет займов и кредитов;
- учет государственной помощи;
- учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте;
- учет основных средств, капитальных вложений;
- учет аренды, лизинга;
- учет операций по оплате труда и др.
• Отраслевые методические рекомендации по совершенствованию учета:
- сырья, материалов, готовой продукции;
- потерь, недостач, излишков;
- операций по возврату готовой продукции от покупателей;
- производственного брака.
• Современные технологии маркетинговой политики:
- бонусы, скидки, премии, предоставляемые покупателям
(документальное оформление, бухгалтерский учет и налогообложение).
• Управленческий учет и его роль в формировании информационно-аналитического обеспечения.
• Отраслевые особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, оценки готовой продукции и незавершенного производства в соответствии с требованиями бухгалтерского и налогового учета. Практический пример.
• Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли в 2012 году. Совершенствование налогового учета.
• Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС. Обзор изменений в порядок исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых особенностей. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях.
• Формирование учетной политики на 2013 год. Практическое занятие.
• Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения юридических и
физических лиц в 2012 году.
• Комментарии и практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету и налогообложению:
- учет займов и кредитов;
- учет государственной помощи;
- учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте;
- учет основных средств, капитальных вложений;
- учет аренды, лизинга.
• Новые отраслевые инструкции и методические рекомендации:
- учет потерь, недостач, излишков (припека);
- учет операций по возврату черствого хлеба от покупателей;
- учет производственного брака;
- учет бонусов и скидок при реализации хлебобулочных изделий;
- учет реализации собственной продукции (розничная торговля).
• Практические рекомендации по организации внутреннего контроля и управления рисками на предприятии.
• Практический пример по определению бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли и применению ПБУ-18. Определение чистой прибыли.
• Отраслевые особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, оценки готовой продукции и незавершенного производства в соответствии с требованиями бухгалтерского и налогового учета. Практический пример.
• Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового Кодекса РФ.
Комментарии, рекомендации с учетом отраслевых особенностей и действующих нормативных актов. Анализ изменений и дополнений в законодательство и последние разъяснения Минфина РФ о налогообложении прибыли с 1 января 2013 года с учетом отраслевых особенностей.
• Изменения в порядке исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых особенностей. Новые правила оформления счетов-фактур в различных хозяйственных ситуациях.
• Общая схема комплексного анализа деятельности предприятия хлебопечения по данным бухгалтерской отчетности. Практический пример.

По окончании семинара профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40- часовом повышении квалификации.
По окончании полного курса 80-часовой программы повышения квалификации слушателям выдается удостоверение государственного образца.

Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, тел./факс (499) 235-80-84, e-mail: Leshykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел/факс (499) 235-74-09, 235-80-84,
e-mail: novitskaya@grainfood.ru
Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design