по программе повышения квалификации «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов»
Срок проведения: 18 - 20 декабря 2017г.
Регистрационный взнос - 21 500 руб.
Организаторы курса:
- ФГБНУ ВНИМИ
- Международная промышленная академия
Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы:
- Состояние и перспективы производства цельномолочных продуктов в России и за рубежом
- Основы процессов сепарирования, нормализации, гомогенизации, пастеризации, стерилизации молока, предназначенного для производства цельномолочных продуктов
- Технологии пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных напитков, творога, зерненого творога, сметаны, творожных продуктов. Ассортимент. Характеристика продуктов. Общая технология. Особенности технологии. Пороки.
- Пищевые добавки и их влияние на качество цельномолочных продуктов
- Маркировка молочной продукции в соответствии с ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
- Упаковка цельномолочной продукции (материалы, виды, качество, безопасность, контроль)
- Микробиологические аспекты производства цельномолочных продуктов.
- Новое в санитарной обработке оборудования
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Справки и заявки:
Заместитель заведующего кафедрой пищевых производств Устинова Лариса Васильевна, тел. (495) 959-74-10, e-mail: ustinova@grainfood.ru
Ведущий методист Чибисова Елена Серафимовна, тел./факс (495) 959-66-86, e-mail: chibisovaelena@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|