тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
  Наш баннер:



Повышение квалификацииВсе события »   

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

по программе повышения квалификации «Современные способы защиты сырья и продукции от вредителей (насекомых, клещей, грызунов, птиц) и санитарно-гигиеническая обработка помещений, оборудования пищевых производств»

Срок проведения: 26 - 30 марта 2018 г.

Стоимость обучения - 18 000 руб.

Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.

Программой предусмотрены следующие вопросы:

  • Характеристика предприятий по хранению и переработке зерна, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Физические свойства зерновой массы и процессы, происходящие в ней при хранении
  • Санитарно-эпидемиологические показатели безопасности зерна
  • Общие сведения о вредителях хлебных запасов
  • Ущерб зерну от насекомых и клещей, обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями
  • Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции
  • Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью
  • Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты
  • Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними
  • Новое в технологии и технике работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью
  • Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции
  • Обеспечение фитосанитарной карантинной безопасности зерна
  • Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекции и дератизации
  • Правовые основы при проведении работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение

Справки и заявки:

Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки

Фейденгольд Владимир Борисович, тел./факс (499) 235-81-86,

e-mail: feydengold@grainfood.ru

Доцент Злобина Людмила Николаевна, тел./факс (495) 959-71-05

e-mail: zlobina@grainfood.ru

Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru

 

 


Назад »


Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

ИПП

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design