тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
  Наш баннер:



Повышение квалификацииВсе события »   

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ СИЛАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И ОБОРОТУ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

По программе повышения квалификации «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством»

Срок проведения: 20 - 22 марта 2018 г.

Регистрационный взнос:  16 000 руб.

На уровне Правительства Российской Федерации утверждена «Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года» (Распоряжение от 29 июня 2016 г. № 1364-р) ориентированная на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества.

Стратегия является основой для формирования национальной системы управления качеством пищевой продукции и одной из основных задач устанавливает совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения государственного контроля (надзора) и применения мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем (исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требований к качеству пищевой продукции.

Производственный контроль на пищевых предприятиях является одной из мер по обеспечению качества и безопасности выпускаемой продукции.

Обобщив изменения в законодательной и нормативной базе, академия проводит семинар повышения квалификации по выше приведенной тематике.

В программе семинара:

  • Законодательная и нормативная база регулирования качества и безопасности пищевой продукции (Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 г.; Технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС) на пищевую продукцию, включая маркировку и упаковку; санитарные нормы и правила; ГОСТы и Технические условия).
  • Роспотребнадзор. Госконтроль за соблюдением санитарных требований и качества продуктов питания, защита прав потребителей. Особенности контрольных и надзорных мероприятий.
  • Система менеджмента качества пищевых производств ХАССР.
  • Производственный контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции:

          - государственный контроль и документирование информации; cистемы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007;

          - разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии;

          - программа мероприятий разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции;

          - оценка и контроль качества системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

          - контроль качества продуктов питания, осуществляемый Роспотребнадзором; особенности контрольных и надзорных мероприятий.

  • Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве, обороте и хранении пищевой продукции. Определение необходимых мероприятий, планирование, составление программ и контроль за их выполнением.
  • Документирование процедуры производственного контроля, включая лабораторные исследования. Периодичность и объем выполнения работ по плану производственного контроля. Перечень форм учета и отчетности, связанных с осуществлением производственного контроля. Требования к ведению производственных журналов. Разработка программы производственного контроля на примере конкретного объекта.
  • Организация деятельности производственной лаборатории. Протоколы испытаний производственной лаборатории как доказательная база при подтверждении соответствия пищевой продукции требованиям безопасности. Требования к оформлению протоколов испытаний. Применение протоколов испытаний, в том числе для целей подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям безопасности.

 

Программа рассчитана на руководителей и специалистов инженерных служб предприятий хранения и переработки зерна и других перерабатывающих отраслей.

По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации по указанной тематике.

 

Справки и заявки:

Заведующий кафедрой инженерного обеспечения

Титов Александр Васильевич,

тел. (495) 633-06-89, e-mail: titov@grainfood.ru, mpa.titov@mail.ru

Зам. руководителя Центра промышленной безопасности и охраны труда

Гетьман Лидия Сергеевна,

тел./факс (499) 235-42-72, e-mail: getman@grainfood.ru

Деканат - тел./факс (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru

 

 


Назад »


Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

ИПП

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design