тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
  Наш баннер:



Повышение квалификацииВсе события »   

УЧЕТ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Срок проведения: 13 – 17 мая 2019 г.

Стоимость обучения - 18 500 руб.

Для профессиональных бухгалтеров - 20 000 руб.

 

Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:

  • Технологический регламент - отдельный, обязательный раздел учетной политики и рекомендации по его составлению.
  • Количественно-качественный учет - подсистема бухгалтерского учета. Требования к первичным документам по оформлению операций с зерном и продуктами его переработки. Ответственность руководителя и главного бухгалтера за ведение количественно-качественного учета.
  • Методика планирования, учета и анализа потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (потери при приемке, естественная убыль при хранении, технологические потери, аспирационная пыль и др.). Налоговые риски.
  • Оценка и учет потерь после сушки и очистки зерна (собственного и давальческого). Налоговые риски. Обзор арбитражной практики по учету потерь при подработке зерна.
  • Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на мукомольном, крупяном и комбикормовом предприятиях. Анализ эффективности переработки зерна - важнейший метод внутреннего контроля и управления налоговыми рисками.
  • Планирование, калькулирование - основной инструмент ценообразования, контроля и стимулирования подразделений предприятия в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Контролируемые затраты.
  • Обзор арбитражной практики по учету операций с давальческим зерном. Требования к договорам и документам. Распределение потерь между клиентами. Определение стоимости услуг по хранению зерна. Сверка расчетов по учету потерь, как у клиента, так и хранителя зерна.
  • Требования к учету интервенционного (государственного) фонда.
  • Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов. Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора и производственного корпуса. Оценка эффективности использования зерна на основе анализа актов зачистки, налоговые риски.
  • Индивидуальные консультации.
  • Для начинающих бухгалтеров дополнительные занятия.

 

По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение

Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации

 

Справки и заявки:  

Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита

к.э.н. Лесных Ольга Васильевна,

тел/факс (499) 235-80-84, leshykh@grainfood.ru

Зам. руководителя Учебно-методического Центра

по подготовке профессиональных бухгалтеров

Новицкая Марина Александровна,

тел/факс (499) 235-74-09, 235-80-84, novitskaya@grainfood.ru

Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru


Назад »


Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design