На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Научно-исследовательская работа



1. Адресная разработка для предприятий молочной промышленности документооборота с целью оценки рисков по пищевой безопасности и внедрения Системы менеджмента качества на основе анализа:
- состояния производственной базы (структура, коммуникации, оборудование);
- производственных процессов;
- опыта, компетентности и соответствия персонала поставленным задачам.
МПА (Исполнитель) принимает на себя обязанность соблюдения конфиденциальности в части информации, предоставленной Предприятием (Заказчиком).


2. Проведение представителями МПА независимого аудита предприятий с целью оценки рисков по пищевой безопасности.
Независимый аудит рисков пищевой безопасности на предприятии включает анализ:
- состояния производственной базы (структура, коммуникации, оборудование);
- производственных процессов;
- опыта, соответствия персонала необходимым компетенциям.
Методы проведения аудита:
- проведение визуального наблюдения производственных мощностей (зданий, оборудования, коммунального обеспечения, выбранных производственных линий, участков, помещений);
- проведение бесед с руководителями и работниками, имеющими отношение к обеспечению пищевой безопасности;
- анализ производственных процессов, выбранных документов.
Документация, предоставляемая предприятием перед аудитом:
- список разработанной документации по HACCP для каждого типа продукции;
- список потенциальных опасностей и их оценка;
- планы HACCP;
- оперативные программы предварительных условий - oPRPs;
- схема производственной площадки;
- зонирование (зона высокой степени контроля, зона низких рисков и т.д.);
- общее описание производственных линий и основного оборудования;
- список основных продуктов и их спецификации;
- структурная схема и внутренняя административная подчиненность в организации;
- численность персонала;
- стандартная схема работы предприятия и производственных смен (включая распределение по времени и "специфические мероприятия", выполняемые в отдельные смены или в любую смену);
- производственный график работы в течение проведения аудита (включая любые остановки производственных линий).
Документация, предоставляемая предприятием во время аудита:
документация по валидации:
- валидация процессов и мер контроля; например, валидация пастеризации;
- валидация санитарной обработки, валидация металлодетекторов, валидация мойки CIP;
- процедуры верификации;
- процедуры и записи по HACCP и оперативным программам предварительных условий (oPRPs);
- записи по внутренним аудитам;
- документация по зданиям и оборудованию;
- схемы технологических процессов;
- зонирование, схема движения материальных потоков и людей;
- схема зданий и сооружений, включая дренажную систему;
- схема коммуникаций;
- технические спецификации оборудования, включая системы обеспечения;
- записи по техническому обслуживанию оборудования, включая системы обеспечения.
- компетентность персонала (таблица по компетентности персонала; план обучения и записи по обучению);
- процедуры и записи по оперативным программ предварительных условий (oPRPs):
- программа дезинсекции (пест-контроль)
- уборка и санитарная обработка
- гигиена персонала
- контроль инородных тел / контроль острых и режущих предметов;
- сертификаты на упаковку, подтверждающие ее использование в пищевой промышленности;
- управление несоответствующей продукцией;
- обращение с переработкой допустимого брака;
- контроль аллергенов;
- медицинские осмотры;
- корректирующие действия;
- анализ данных.
МПА (Исполнитель) принимает на себя обязанность соблюдения конфиденциальности в части информации, предоставленной Предприятием (Заказчиком).


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design