ИЛЬИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
Ректор Международной промышленной академии, доктор технических наук, профессор. Имеет 30-летний опыт научно-педагогической деятельности. Автор более 200 научных, учебных, учебно-методических печатных работ, в том числе монографий «Продовольственная независимость России» (в соавт. с А. В. Гордеевым, В. А. Бутковским и др.), «Мукомольная промышленность России. XX-XXI век» (в соавт. с В. А. Бутковским, А. Б. Овечкиным и др.), учебника «Технология и организация хранения зерна» (в соавт. с А. Е. Юкишем и Г. Н. Ильичевым), учебного пособия «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент» (в соавт. с А. С. Романовым, В. С. Иунихиной и С. В. Краусом).
Научные интересы О. А. Ильиной лежат в области технологий хранения и переработки зерна, хлебопекарного, кондитерского и других пищевых производств, в том числе обеспечивающих развитие ассортимента и повышение пищевой ценности изделий для здорового и лечебно-профилактического питания. О. А. Ильина - заместитель председателя конкурсных комиссий всероссийских и международных смотров качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
О. А. Ильина вице-президент Российского Союза пекарей, председатель Комитета по образованию и профессиональному мастерству, член редакционных коллегий отраслевых журналов «Хлебопродукты», «Хлебопечение России», «Хранение и переработка зерна» (Украина), член ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».
Трудовые заслуги О. А. Ильиной отмечены медалью «В память 850-летия Москвы», золотой и серебряной медалями Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие АПК России», почетными грамотами Министерства образования РФ и Российской академии сельскохозяйственных наук, серебряной медалью им. П. А. Столыпина, ей присвоено звание «Почетный пекарь России», она награждена знаками отличия «За вклад в развитие АПК» и «За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов».
|