На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ И КАЛИБРОВОЧНЫМ ЛАБОРАТОРИЯМ». КЛЮЧЕВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАНДАРТЕ. ПЕРЕХОД ИСПЫТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ СТАНДАРТА

Руководителям и специалистам Испытательных и калибровочных лабораторий (Центров)


Уважаемые коллеги!
С 01 сентября 2019 г вступил в силу межгосударственный стандарт ГОСТ ISO\IEC 1725-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Приказом Росаккредитации (ФСА) №144 от 09.08.2019 г. утвержден План перехода испытательных лабораторий (далее ИЛ), аккредитованных в национальной системе аккредитации, на требования нового стандарта - ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, который вносит многочисленные изменения в деятельность ИЛ. Как нужно организо-вать деятельность ИЛ, какие мероприятия необходимо запланировать при переходе на новую версию стандарта, как составить План перехода и правильно установить сроки реализации мероприятий? Все эти и другие вопросы будут рассмотрены в рамках курса повышения квалификации на 3-дневном семинаре по теме:

Срок проведения семинара: 08 - 10 апреля 2020 г.

В программе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Современные международные требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
2. Беспристрастность и конфиденциальность. Особые требования.
3. Процессный подход в испытательной лаборатории. Процессы испытательной лаборатории. Определение процессов ИЛ, рекомендации стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
4. Управление рисками. Риск-ориентированный менеджмент. Управление рисками и выявление возможностей. Идентификация рисков в ИЛ. Классификация рисков. Описание рисков. Оценка рисков. Мероприятия по предотвращению рисков. Методология оценки рисков, ранжирования рисков и планирование мер по управлению. Документирование и отчётность.
5. Организационная и управленческая структура испытательной лаборатории.
6. Характеристики требований ГОСТ ISO\IEC 17025:2017 (ISO/IEC 17025:2017) к ресурсам: персонал, компетентность, ответственность и полномочия; помещения и окружающая среда; оборудование, управление оборудованием и средствами измерений; метрологическая прослеживаемость измерений; стандартные образцы и др.;
7. Выбор, верификация и валидация методик. Методики измерений, оценка пригодности методик, погрешность и неопределенность результатов измерений. Оценивание неопределенности измерений.
8. Обеспечение достоверности результатов.
9. Внутренний контроль качества результатов испытаний. Применение нормативных документов для определения точности (правильности и прецизионности) методов и результатов измерений. Представление отчетов о результатах.
10. Внешний контроль качества результатов испытаний. Участие в проверках квалификации, применение ISO/IEC 17043 для проверки квалификаций, информация о провайдерах проверки квалификации.
11. Внедрение системы менеджмента качества ИЛ в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
12. Критерии аккредитации согласно Приказу Минэкономразвития от 30 мая 2014 г. № 326 (с изм. от 17.03.2017 от 19.08.2019г приказ №506). Последние изменения в законодательстве РФ, приказов Минэкономразвития, документах ФСА.
13. Порядок действий аккредитованных ИЛ в переходный период в соответствии с приказом ФСА № 144 от 09.08.2019г.
14. План перехода аккредитованных испытательных лабораторий на новую версию стандарта. Основные положения Плана. Сроки и этапы реализации. Анкета самообследования. Декларация.

Занятия на семинаре проводят высококвалифицированные преподаватели Академии, эксперты по сертификации СМК, технические эксперты ФСА (будут указаны в расписании семинара).

Слушателям будут предоставлены методические материалы и действующая нормативная документация по тематике занятий. По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца (в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Приказом Минобрнауки РФ от 01.06.2013 г. №499 по дополнительному профессиональному образованию).
Стоимость обучения одного слушателя - 24 000 рублей (НДС не облагается), включая методические материалы и ежедневные горячие обеды в столовой Академии (скидка 10% при участии 2-х и более человек от одной организации).
Академия оказывает услуги по размещению в гостинице по адресу: г. Москва, ул. Дубининская, д. 35 (станция метро «Павелецкая», рядом с Академией) за отдельную плату по предварительной заявке.

Справки и заявки на участие:

Титов Александр Васильевич, зав. кафедрой Инженерного обеспечения, к.т.н., доцент
тел. (495) 633-06-89, e-mail: titov@grainfood.ru; mpa.titov@mail.ru
Романенко Елена Владимировна, к.э.н., доцент
Тел. +7 (915) 360-55-44, e-mail: revoli787@gmail.com
Карпова Екатерина Игоревна, методист
Тел/факс: (499)235-42-72, (499)235-42-74, e-mail: karpova_e@grainfood.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design