На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

Учет зерна и продуктов его переработки

Сроки проведения: 17-21 мая 2021 г.

Стоимость обучения одного слушателя:

очно - 21 000 руб.

онлайн - 19 000 руб.

Для профессиональных бухгалтеров - дополнительно 1 500 руб.

Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:

– Действующие нормативные документы по учету зерна и продуктов его переработки с 2021 года.

– Требования Федерального Закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ к первичным документам по оформлению операций по поступлению, отпуску и перемещению зерна (сырья) и продукции.

– Перечень основных отраслевых первичных документов, обеспечивающих контроль движения зерна и продуктов его переработки и их сохранность. Рекомендации по оформлению графика документооборота.

– Количественно-качественный учет - подсистема бухгалтерского учета. Ответственность специалистов за количественно-качественный учет. Рекомендации по внутреннему контролю количественно-качественного учета в соответствии со ст. 19 Федерального Закона «О бухгалтерском учете».

– Учет операций по поступлению зерна в соответствии с ФСБУ-5/2019 с 2021 года. Новая методика оценки зерна. Рекомендации по оформлению технологического регламента в части поступления зерна на элеватор, формированию партий и размещению зерна на хранение.

– Технологические приемы, обеспечивающие сохранность зерна при хранении: очистка, Сушка, вентилирование.

– Рекомендации по оформлению технологического регламента в части подработки зерна.

– Новый порядок нормирования и учета потерь после подработки зерна (сушка, очистка, вентилирование и др.) на основании Акта на сушку и очистку. Рассматривается два варианта учета.

– Расчет справедливой стоимости зерна и побочных продуктов после очистки в соответствии с новым ФСБУ 5/2009.

– Рекомендации по организации внутреннего контроля операций по подработке зерна и отражению данной процедуры в учетной политике.

– Порядок определения и учет естественная убыль при хранении. Налоговые риски и арбитражная практика.

– Новые требования к договорам Хранения и документам по учету операций с давальческим зерном. Распределение потерь между поклажедателями. Расчет стоимости услуг по хранению зерна. Сверка расчетов с поклажедателем - обязательная процедура в соответствии с ФЗ-№ 402.

– Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов. Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора.

– Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на мукомольном и комбикормовом предприятиях. Новые методики нормирования технологических потерь на производственных предприятиях в связи с отменой отраслевых инструкций.

– Контроль технологического процесса на мукомольном заводе и анализ эффективности переработки сырья.

– Контроль технологического процесса на комбикормовом заводе и анализ эффективности переработки сырья.

–  Технологический регламент - отдельный, обязательный внутренний документ на хлебоприемном и зерноперерабатывающем предприятии. Для чего он нужен, как им пользоваться и кто проверяет? Рекомендации по его составлению.

– Учетная политика предприятия, чем отличается от технологического регламента. Изменения в учетной политике по учету зерна и продукции с 2021 г.

– Планирование, калькулирование - основной инструмент ценообразования, контроля и стимулирования подразделений предприятий. Себестоимость - важнейший показатель работы предприятия. Что изменилось с 2021 года в соответствии с новым ФСБУ-5?

– Правовое регулирование операций с зерном. Оформление договоров в условиях, когда отменены все отраслевые документы.

 

Образовательная программа включает:

· теоретические и практические занятия;

· отраслевые методические рекомендации;

· индивидуальные консультации;

· для начинающих бухгалтеров дополнительные занятия;

· культурная программа для тех, кто приедет.

По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение

Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации

ЗАЯВКА

Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна,
Тел/факс (499) 235-74-09

E-mail: Lesnykh@grainfood.ru

 

Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров

Статовская Анна Дмитриевна,

Тел/факс (499) 235-80-84, 235-74-09
E-mail: novitskaya@grainfood.ru

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design