Сроки проведения: 17-21 мая 2021 г.
Стоимость обучения одного слушателя:
очно - 21 000 руб.
онлайн - 19 000 руб.
Для профессиональных бухгалтеров - дополнительно 1 500 руб.
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:
– Действующие нормативные документы по учету зерна и продуктов его переработки с 2021 года.
– Требования Федерального Закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ к первичным документам по оформлению операций по поступлению, отпуску и перемещению зерна (сырья) и продукции.
– Перечень основных отраслевых первичных документов, обеспечивающих контроль движения зерна и продуктов его переработки и их сохранность. Рекомендации по оформлению графика документооборота.
– Количественно-качественный учет - подсистема бухгалтерского учета. Ответственность специалистов за количественно-качественный учет. Рекомендации по внутреннему контролю количественно-качественного учета в соответствии со ст. 19 Федерального Закона «О бухгалтерском учете».
– Учет операций по поступлению зерна в соответствии с ФСБУ-5/2019 с 2021 года. Новая методика оценки зерна. Рекомендации по оформлению технологического регламента в части поступления зерна на элеватор, формированию партий и размещению зерна на хранение.
– Технологические приемы, обеспечивающие сохранность зерна при хранении: очистка, Сушка, вентилирование.
– Рекомендации по оформлению технологического регламента в части подработки зерна.
– Новый порядок нормирования и учета потерь после подработки зерна (сушка, очистка, вентилирование и др.) на основании Акта на сушку и очистку. Рассматривается два варианта учета.
– Расчет справедливой стоимости зерна и побочных продуктов после очистки в соответствии с новым ФСБУ 5/2009.
– Рекомендации по организации внутреннего контроля операций по подработке зерна и отражению данной процедуры в учетной политике.
– Порядок определения и учет естественная убыль при хранении. Налоговые риски и арбитражная практика.
– Новые требования к договорам Хранения и документам по учету операций с давальческим зерном. Распределение потерь между поклажедателями. Расчет стоимости услуг по хранению зерна. Сверка расчетов с поклажедателем - обязательная процедура в соответствии с ФЗ-№ 402.
– Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов. Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора.
– Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на мукомольном и комбикормовом предприятиях. Новые методики нормирования технологических потерь на производственных предприятиях в связи с отменой отраслевых инструкций.
– Контроль технологического процесса на мукомольном заводе и анализ эффективности переработки сырья.
– Контроль технологического процесса на комбикормовом заводе и анализ эффективности переработки сырья.
– Технологический регламент - отдельный, обязательный внутренний документ на хлебоприемном и зерноперерабатывающем предприятии. Для чего он нужен, как им пользоваться и кто проверяет? Рекомендации по его составлению.
– Учетная политика предприятия, чем отличается от технологического регламента. Изменения в учетной политике по учету зерна и продукции с 2021 г.
– Планирование, калькулирование - основной инструмент ценообразования, контроля и стимулирования подразделений предприятий. Себестоимость - важнейший показатель работы предприятия. Что изменилось с 2021 года в соответствии с новым ФСБУ-5?
– Правовое регулирование операций с зерном. Оформление договоров в условиях, когда отменены все отраслевые документы.
Образовательная программа включает:
· теоретические и практические занятия;
· отраслевые методические рекомендации;
· индивидуальные консультации;
· для начинающих бухгалтеров дополнительные занятия;
· культурная программа для тех, кто приедет.
По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение
Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации
ЗАЯВКА
Справки и заявки: Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, Тел/факс (499) 235-74-09
E-mail: Lesnykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров
Статовская Анна Дмитриевна,
Тел/факс (499) 235-80-84, 235-74-09 E-mail: novitskaya@grainfood.ru
|