ПРОГРАММА И ЗАЯВКА
Срок проведения: 15–18 июня 2021 г. Стоимость обучения одного слушателя - 19 000 руб. Для профессиональных бухгалтеров - 21 000 руб.
В программе семинара
• Промышленное птицеводство России: состояние, вклад в продовольственную безопасность (лектор Бобылева Г.А. - генеральный директор Российского птицеводческого союза). • Необходимость развития системы бухгалтерского учета в современных экономических условиях. Пути совершенствования бухгалтерского учета с позиции единой информационной, учетно-аналитической системы. • Основные направления совершенствования учета на птицефабриках: - учет родительского стада птиц; - учет на инкубаторах; - учет операций по выращиванию молодняка птиц; - учет операций по содержанию материнского и промышленно стада; - учет операций по сбору яиц; - учет операций по убою, разделке и переработке птицы; - учет упаковки и тары; - расчет экономических показателей по закрытой партии. • Классификация, нормирование, оценка и учет потерь на птицефабриках. Практический пример. • Планирование, калькулирование - составная часть бухгалтерского учета и основной инструмент финансового контроля, ценообразования и стимулирования подразделений птицефабрики. • Показатель себестоимости продукции птицеводства (работ, услуг) - важнейший обобщающий комплексный показатель работы птицефабрики. Выбираем правильную методику учета прямых и косвенных затрат. Контролируемые затраты, налоговые риски и управление ими. • Внутренний аудит, как обязательная процедура контроля за хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в соответствии с Федеральным Законом «О бухгалтерском учете». • Субъекты внутреннего контроля и методические рекомендации по составлению положения о системе внутреннего контроля и управления рисками в системе бухгалтерского учета с учетом отраслевых особенностей. • Анализ экономической эффективности производства на птицефабриках (в натуральном и денежном измерении) - необходимые процедуры внутреннего контроля. • Отраслевые особенности налогообложения на птицефабриках. • Налог на прибыль организаций в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Ответы специалиста Минфина РФ на вопросы слушателей. • Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Ответы специалиста Минфина РФ на вопросы слушателей. • Демонстрация автоматизированной программы: «1С-Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики». Консультации специалиста. • Индивидуальные консультации. Обмен опытом.
По окончании программы повышения квалификации выдается удостоверение
Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации
Справки и заявки: Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, Тел/факс (499) 235-74-09 E- mail: Lesnykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Статовская Анна Дмитриевна, тел/факс (499) 235-80-84, 235-74-09 E-mail: novitskaya@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, E- mail: dekanat@grainfood.ru
|