С ПОЛУЧЕНИЕМ ДИПЛОМА О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ: «ЭКСПЕРТ ПО УЧЕТУ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»
ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ВЛАДЕЮЩИХ ЗНАНИЯМИ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ И С ПРАКТИЧЕСКИМ СТАЖЕМ НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ.
Руководитель группы: Лесных Ольга Васильевна - к.э.н., зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий по учету зерна и продуктов его переработки, разработчик отраслевых аудиторских стандартов.
15 февраля - 30 июня 2021 г.
Программа:
• Правовое регулирование операций с зерном. Оформление договоров, в условиях, когда отменены все отраслевые нормативные документы
• Требование к первичным документам по оформлению операций по поступлению, отпуску и перемещению зерна (сырья). График документооборота.
• Учет хлебопродуктов в местах хранения.
• Взаимосвязь складского учета с бухгалтерским учетом. Бухгалтерский контроль за оперативным учетом зерна и продукции.
• Бухгалтерский учет операций по поступлению, отгрузке и перемещению хлебопродуктов. - Оценка зерна (сырья) принимаемого к бухгалтерскому учету и при отпуске в производство; - Порядок определения, оценка и учет недостачи, порчи, излишек сырья и продукции, выявленных при приёмке. Расчет претензионных сумм. - Документальное оформление и учет операций по хранению и переработке давальческого зерна.
• Учет операций по сушке и очистке зерна. - Документальное оформление и определение результатов по сушке и очистке зерна. - Классификация, оценка и учет зерна и побочных продуктов после сушки и очистки зерна. - Система внутреннего контроля по операциям сушки и очистки зерна.
• Учет готовой продукции в бухгалтерии. Влияние оценки готовой продукции на финансовый результат. Система внутреннего контроля за расходом сырья и выработкой готовой продукции.
• Классификация, оценка и учет потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях.
• Система внутреннего контроля операций с зерном. Документальное оформление и учет результатов зачистки элеватора и производственного корпуса. Определение результатов зачистки партий зерна и продуктов его переработки. Порядок определения и отражение в учете результатов зачистки склада и производственного корпуса.
• Контроль технологического процесса на мукомольном и комбикормовом предприятии.
• Оформление учетной политики.
• Оформление технологического регламента.
• Совершенствование планирования и калькулирования себестоимости продукции - основного инструмента финансового контроля, ценообразования и стимулирования подразделений предприятия.
• Основные инструменты управления финансовым результатом предприятия.
• Анализ бухгалтерской отчетности.
• Налогообложение операций с зерном и продукцией.
После окончания обучения необходимо выполнить выпускную работу и пройти тестирование.
Стоимость обучения одного слушателя - 60 000 руб. (НДС не обл.) Оплата возможна частями по 20 000 руб.: до 15 февраля, до 15 апреля и до 15 июня 2021 г.
Все слушатели получат методический материал и бесплатный доступ ко всем семинарам, которые будут проходить с 15 февраля по 30 июня 2021 года.
Для участия в семинаре необходимо отправить заявку по электронной почте: novitskaya@grainfood.ru
ЗАЯВКА
Платежные реквизиты: Получатель: НОЧУ ДПО «МПА» Адрес: 115093, г. Москва, ул. Щипок, д. 18 . ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: ПАО Сбербанк г. Москва, Р/с 40703810138000002578, К/с 30101810400000000225,БИК 044525225. Код ОКПО 11321463. Код ОКОНХ 92200 В назначении платежа следует указать код группы - 20/21
Обратная связь: Статовская Анна, ведущий методист, куратор группы, E-mail: novitskaya@grainfood.ru. Тел. (499)235-80-84, (499)235-74-09.
|