Приглашаются к участию: руководители производств, технологи и специалисты лабораторий предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных и слабоалкогольных, минеральных вод.
Стоимость обучения одного слушателя - 18 000,00 руб. (НДС не облагается).
При обучении двух и более слушателей от предприятия стоимость обучения одного специалиста - 15 000,00 руб. (НДС не облагается). В стоимость включены: онлайн обучение, информационные материалы, онлайн консультации.
Программой предусмотрены: - Теоретический курс - Информационные материалы - Консультации
В процессе обучения будут рассмотрены следующие вопросы: 1. Актуальные вопросы развития рынка пивоваренной и безалкогольной продукции. 2. Актуализированные требования к пивоваренной продукции. Важные изменения за период 2020 - 2023 г.г. в нормативной базе и документах, регламентирующих качество и безопасность солода, пива, напитков, кваса, медовухи, сидра, минеральных вод. Маркировка продукции, сложные и спорные аспекты. Методы идентификации продукции. 3. Эффективное применение сырья и вспомогательных материалов в условиях технологической самостоятельности и импортозамещения. 4. Современные технологии и эффективная организация производства: - производство пива (роль степени дробления и предварительного увлажнения солода в варочном отделении; приготовление пивного сусла для разных типов пива; мероприятия по экономии хмеля, его сорта; расы дрожжей; особенности сбраживания сусла в ЦКБА разной вместимости для различных сортов пива, особенности дображивания и созревания; корреляция способов осветления пива и его стойкости; современные сорта пива; переработка вторичных ресурсов); - производство кваса, медовых, пивных напитков, пива специального, сидра (сусло, его сбраживание; расы дрожжей; купажирование; осветление и розлив; повышение стойкости); - производство безалкогольных пива и сидра (особенности технологий); - производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков (сырье, особенности купажирования и повышения стойкости напитка; газирование); - производство минеральных вод (виды обработки воды; идентификационные показатели; отличительные признаки). 5. Лабораторное оборудование для контроля качества и безопасности ячменя, солода, ржи, пшеницы. 6. Сенсорный (органолептический) анализ качества пива (прозрачность, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование). Дегустаторы. Новые стандарты. Международная практика. 7. Влияние состава воды на ведение технологического процесса и качество готовой продукции. Способы водоподготовки. 8. Рынок оборудования в условиях технологической независимости. Проблемы и их решение при техническом перевооружении предприятий. 9. Особенности ведения технологического процесса на мини-пивоварнях с целью повышения эффективности производства. Занятия проводят высококвалифицированные специалисты отрасли пивоваренной и безалкогольной промышленности по программе, разработанной научным руководителем Института брожения, доктором технических наук, профессором, Международным преподавателем инженерных дисциплин Ing-PAED, членом Экспертного совета Росалкогольрегулирования, Заслуженным работником пивоваренной отрасли России, Почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации Ермолаевой Галиной Алексеевной. По окончании обучения и тестирования высылается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Справки и заявки:
Фейденгольд Владимир Борисович Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессор тел./факс 8 (499) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Урлапова Ирина Борисовна Доцент кафедры зерна и продуктов его переработки, к.т.н. тел./факс 8 (499) 235-46-91, e-mail: urlapova@grainfood.ru
Деканат: тел./факс 8 (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru.
Руководитель программы, д.т.н., профессор Ермолаева Галина Алексеевна тел. +7 (903) 549-88-04, e-mail: galina.ermolaeva@mail.ru
|