На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

14-16 ноября. Современные технологии и контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод в условиях технологической независимости

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

ЗАЯВКА

ПРОГРАММА

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Приглашаются к участию: руководители производств, технологи и специалисты лабораторий предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных и слабоалкогольных, минеральных вод.

Стоимость обучения одного слушателя - 18 000,00 руб. (НДС не облагается).

При обучении двух и более слушателей от предприятия стоимость обучения одного специалиста - 15 000,00 руб. (НДС не облагается).
В стоимость включены: онлайн обучение, информационные материалы, онлайн консультации.

Программой предусмотрены:
- Теоретический курс
- Информационные материалы
- Консультации

В процессе обучения будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Актуальные вопросы развития рынка пивоваренной и безалкогольной продукции.
2. Актуализированные требования к пивоваренной продукции. Важные изменения
за период 2020 - 2023 г.г. в нормативной базе и документах, регламентирующих качество
и безопасность солода, пива, напитков, кваса, медовухи, сидра, минеральных вод. Маркировка продукции, сложные и спорные аспекты. Методы идентификации продукции.
3. Эффективное применение сырья и вспомогательных материалов в условиях технологической самостоятельности и импортозамещения.
4. Современные технологии и эффективная организация производства:
- производство пива (роль степени дробления и предварительного увлажнения солода
в варочном отделении; приготовление пивного сусла для разных типов пива; мероприятия
по экономии хмеля, его сорта; расы дрожжей; особенности сбраживания сусла в ЦКБА разной вместимости для различных сортов пива, особенности дображивания и созревания; корреляция способов осветления пива и его стойкости; современные сорта пива; переработка вторичных ресурсов);
- производство кваса, медовых, пивных напитков, пива специального, сидра (сусло, его сбраживание; расы дрожжей; купажирование; осветление и розлив; повышение стойкости);
- производство безалкогольных пива и сидра (особенности технологий);
- производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков (сырье, особенности купажирования и повышения стойкости напитка; газирование);
- производство минеральных вод (виды обработки воды; идентификационные показатели; отличительные признаки).
5. Лабораторное оборудование для контроля качества и безопасности ячменя, солода, ржи, пшеницы.
6. Сенсорный (органолептический) анализ качества пива (прозрачность, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование). Дегустаторы. Новые стандарты. Международная практика.
7. Влияние состава воды на ведение технологического процесса и качество готовой продукции. Способы водоподготовки.
8. Рынок оборудования в условиях технологической независимости. Проблемы
и их решение при техническом перевооружении предприятий.
9. Особенности ведения технологического процесса на мини-пивоварнях с целью повышения эффективности производства.
Занятия проводят высококвалифицированные специалисты отрасли пивоваренной
и безалкогольной промышленности по программе, разработанной научным руководителем Института брожения, доктором технических наук, профессором, Международным преподавателем инженерных дисциплин Ing-PAED, членом Экспертного совета Росалкогольрегулирования, Заслуженным работником пивоваренной отрасли России,
Почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации Ермолаевой Галиной Алексеевной.
По окончании обучения и тестирования высылается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

 

Справки и заявки:

Фейденгольд Владимир Борисович
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессор
тел./факс 8 (499) 235-81-86,
e-mail: feydengold@grainfood.ru

Урлапова Ирина Борисовна
Доцент кафедры зерна и продуктов его переработки, к.т.н.
тел./факс 8 (499) 235-46-91,
e-mail: urlapova@grainfood.ru

Деканат: тел./факс 8 (499) 235-95-79, e-mail: dekanat@grainfood.ru.

Руководитель программы, д.т.н., профессор
Ермолаева Галина Алексеевна
тел. +7 (903) 549-88-04, e-mail: galina.ermolaeva@mail.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design