| Стоимость обучения одного слушателя:онлайн - 20 000 руб.;
 очно - 22 000 руб. (включая культурную программу);
 для профессиональных бухгалтеров плюс 1 500 руб. (НДС не облагается).
 Приглашаются: руководители, главные бухгалтеры, аудиторы, технологи, лаборанты, специалисты по количественно-качественному учету, бухгалтеры и экономисты.Формат обучения на выбор: очно
 онлайн (+ запись занятий).
 Семинар ведут: Лесных О.В. - зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, разработчик аудиторских стандартов по учету зерна и продуктов его переработки,
 Злобина Л.Н. - доцент кафедры Зерна и продуктов его переработки,
 Свириденко И.Н. - президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий,
 Копейкин М.О. - руководитель направления по внедрению ФГИС по прослеживаемости зерна.
 После обучения: Вы будете знать, как работать с ФГИС по прослеживаемости зерна, а также узнаете новое в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки.
 По окончании обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации, а профессиональные бухгалтеры дополнительно получают сертификат.
 ПРОГРАММА- Состояние в отрасли и государственная поддержка в условиях нестабильности.
 - Прослеживаемость зерна и продуктов его переработки в ФГИС - пошаговый инструктаж и ответы разработчиков программы на вопросы (8 часов).
 - Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки. Что изменилось с 2022 г.? Формирование партий для прослеживаемости зерна.
 - Новый порядок ведения учета зерна и (или) продуктов его переработки (Приказ Минсельхоза России от 29 октября 2021 г. № 73). Какие изменения и дополнения следует внести в Учетную политику и др. локальные документы?
 - Новый ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот» и применение его на практике.
 - Новый порядок учета запасов в бухгалтерии в соответствии с новым ФСБУ 5/2019.
 - Нормирование и учет потерь после подработки зерна (сушка, очистка, вентилирование и др.). Ликвидируем налоговые риски.
 - Рекомендации по оформлению положения о внутреннем контроле операций по подработке зерна (требование ст. 19 Федерального закона «О бухгалтерском учете»).
 - Понятие «Справедливая оценка» и применение ее на практике. Расчет справедливой стоимости зерна и побочных продуктов после очистки в соответствии с новым ФСБУ 5/2019.
 - Порядок определения и учет естественной убыли при хранении. Проблемы и налоговые риски есть.
 - Учет операций по договору хранения. Распределение потерь между поклажедателями. Формальный подход к распределению потерь не приемлем. Расчет стоимости услуг по хранению зерна. Налоговые риски.
 - Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора.
 Методика учета потерь изменилась.
 - Особенности документального оформления операций на мукомольном предприятии. Расчет и анализ формы ЗПП-117. Влияние показателей качества зерна на выход готовой продукции.
 - Особенности документального оформления на комбикормовом предприятии. Расчет и анализ потерь на основании формы ЗПП-121. Оформление технологической карты на определение выхода готовой продукции и технологических потерь.
 - Рекомендации по оформлению технологического регламента, - внутреннего документа для контроля технологического процесса и обоснования потерь зерна и продуктов его переработки.
 - Ответственность должностных лиц и специалистов в вопросах учета зерна и продуктов его переработки изменилась с 1 января 2022 года.
 Практическим опытом по оформлению технологического регламента и учетной политики по вопросам учета зерна и продуктов его переработки делится руководитель отдела контроля учетных процессов крупного Холдинга.
 Для онлайн участников тестовый вебинар - 16 мая в 11:00 по МСКНачало занятий - 17 мая в 9:30.
 Платежные реквизиты:
 Получатель: НОЧУ ДПО «МПА» Адрес: 115093, г. Москва, ул. Щипок, д. 18 ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: ПАО Сбербанк  г. Москва,
 Р/с 40703810138000002578, К/с 30101810400000000225, БИК 044525225, Код ОКПО 11321463, Код ОКОНХ 92200
 В назначении платежа следует указать код группы - 16/22
 Рекомендуемые места проживания, где для участников мероприятий МПА предоставлена скидка 	«ВАЛС»:  г. Москва, ул. Дубининская, д.35,
 бронирование:  (499) 235-42-83, (495) 959-67-07, т/ф (499) 235-44-76
 e-mail:    hotel-mpa@rambler.ru ,    http://hotelwals.ru
 (метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)
 Скидка на проживание 15%
  «ИБИС Москва Павелецкая»:  г. Москва, ул. Щипок, д. 22, стр. 1 бронирование:   (495) 660-11-41,  т/ф (495) 660-75-01
 e-mail: H7140@accor.com ,      http://ibishotel.com
 (метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)
 Скидка на проживание 10%
 Оплата проживания в гостиницах не входит в сумму обучения. ЗАЯВКА 
   Справки и заявки: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Статовская Анна, (499) 235-74-09
 E-mail:  statovskaya@grainfood.ru
   Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, E- mail: dekanat@grainfood.ru   
         |