Стоимость обучения одного слушателя: онлайн - 20 000 руб.; очно - 22 000 руб. (включая культурную программу); для профессиональных бухгалтеров плюс 1 500 руб. (НДС не облагается).
Приглашаются: руководители, главные бухгалтеры, аудиторы, технологи, лаборанты, специалисты по количественно-качественному учету, бухгалтеры и экономисты. Формат обучения на выбор: очно онлайн (+ запись занятий). Семинар ведут: Лесных О.В. - зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, разработчик аудиторских стандартов по учету зерна и продуктов его переработки, Злобина Л.Н. - доцент кафедры Зерна и продуктов его переработки, Свириденко И.Н. - президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Копейкин М.О. - руководитель направления по внедрению ФГИС по прослеживаемости зерна. После обучения: Вы будете знать, как работать с ФГИС по прослеживаемости зерна, а также узнаете новое в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки. По окончании обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации, а профессиональные бухгалтеры дополнительно получают сертификат.
ПРОГРАММА - Состояние в отрасли и государственная поддержка в условиях нестабильности. - Прослеживаемость зерна и продуктов его переработки в ФГИС - пошаговый инструктаж и ответы разработчиков программы на вопросы (8 часов). - Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки. Что изменилось с 2022 г.? Формирование партий для прослеживаемости зерна. - Новый порядок ведения учета зерна и (или) продуктов его переработки (Приказ Минсельхоза России от 29 октября 2021 г. № 73). Какие изменения и дополнения следует внести в Учетную политику и др. локальные документы? - Новый ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот» и применение его на практике. - Новый порядок учета запасов в бухгалтерии в соответствии с новым ФСБУ 5/2019. - Нормирование и учет потерь после подработки зерна (сушка, очистка, вентилирование и др.). Ликвидируем налоговые риски. - Рекомендации по оформлению положения о внутреннем контроле операций по подработке зерна (требование ст. 19 Федерального закона «О бухгалтерском учете»). - Понятие «Справедливая оценка» и применение ее на практике. Расчет справедливой стоимости зерна и побочных продуктов после очистки в соответствии с новым ФСБУ 5/2019. - Порядок определения и учет естественной убыли при хранении. Проблемы и налоговые риски есть. - Учет операций по договору хранения. Распределение потерь между поклажедателями. Формальный подход к распределению потерь не приемлем. Расчет стоимости услуг по хранению зерна. Налоговые риски. - Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора. Методика учета потерь изменилась. - Особенности документального оформления операций на мукомольном предприятии. Расчет и анализ формы ЗПП-117. Влияние показателей качества зерна на выход готовой продукции. - Особенности документального оформления на комбикормовом предприятии. Расчет и анализ потерь на основании формы ЗПП-121. Оформление технологической карты на определение выхода готовой продукции и технологических потерь. - Рекомендации по оформлению технологического регламента, - внутреннего документа для контроля технологического процесса и обоснования потерь зерна и продуктов его переработки. - Ответственность должностных лиц и специалистов в вопросах учета зерна и продуктов его переработки изменилась с 1 января 2022 года.
Практическим опытом по оформлению технологического регламента и учетной политики по вопросам учета зерна и продуктов его переработки делится руководитель отдела контроля учетных процессов крупного Холдинга.
Для онлайн участников тестовый вебинар - 16 мая в 11:00 по МСК Начало занятий - 17 мая в 9:30.
Платежные реквизиты:
Получатель: НОЧУ ДПО «МПА» Адрес: 115093, г. Москва, ул. Щипок, д. 18 ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: ПАО Сбербанк г. Москва, Р/с 40703810138000002578, К/с 30101810400000000225, БИК 044525225, Код ОКПО 11321463, Код ОКОНХ 92200 В назначении платежа следует указать код группы - 16/22
Рекомендуемые места проживания, где для участников мероприятий МПА предоставлена скидка «ВАЛС»: г. Москва, ул. Дубининская, д.35, бронирование: (499) 235-42-83, (495) 959-67-07, т/ф (499) 235-44-76 e-mail: hotel-mpa@rambler.ru , http://hotelwals.ru (метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд») Скидка на проживание 15%
«ИБИС Москва Павелецкая»: г. Москва, ул. Щипок, д. 22, стр. 1 бронирование: (495) 660-11-41, т/ф (495) 660-75-01 e-mail: H7140@accor.com , http://ibishotel.com (метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд») Скидка на проживание 10%
Оплата проживания в гостиницах не входит в сумму обучения.
ЗАЯВКА
Справки и заявки: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Статовская Анна, (499) 235-74-09 E-mail: statovskaya@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, E- mail: dekanat@grainfood.ru
|