На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

16–20 мая. Самые важные изменения в учете зерна и продуктов его переработки с 2022 года

Стоимость обучения одного слушателя:
онлайн - 20 000 руб.;
очно - 22 000 руб. (включая культурную программу);
для профессиональных бухгалтеров плюс 1 500 руб. (НДС не облагается).

Приглашаются: руководители, главные бухгалтеры, аудиторы, технологи, лаборанты, специалисты по количественно-качественному учету, бухгалтеры и экономисты.
Формат обучения на выбор: очно
онлайн (+ запись занятий).
Семинар ведут: Лесных О.В. - зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, разработчик аудиторских стандартов по учету зерна и продуктов его переработки,
Злобина Л.Н. - доцент кафедры Зерна и продуктов его переработки,
Свириденко И.Н. - президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий,
Копейкин М.О. - руководитель направления по внедрению ФГИС по прослеживаемости зерна.
После обучения: Вы будете знать, как работать с ФГИС по прослеживаемости зерна, а также узнаете новое в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки.
По окончании обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации, а профессиональные бухгалтеры дополнительно получают сертификат.

ПРОГРАММА
- Состояние в отрасли и государственная поддержка в условиях нестабильности.
- Прослеживаемость зерна и продуктов его переработки в ФГИС - пошаговый инструктаж и ответы разработчиков программы на вопросы (8 часов).
- Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки. Что изменилось с 2022 г.? Формирование партий для прослеживаемости зерна.
- Новый порядок ведения учета зерна и (или) продуктов его переработки (Приказ Минсельхоза России от 29 октября 2021 г. № 73). Какие изменения и дополнения следует внести в Учетную политику и др. локальные документы?
- Новый ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот» и применение его на практике.
- Новый порядок учета запасов в бухгалтерии в соответствии с новым ФСБУ 5/2019.
- Нормирование и учет потерь после подработки зерна (сушка, очистка, вентилирование и др.). Ликвидируем налоговые риски.
- Рекомендации по оформлению положения о внутреннем контроле операций по подработке зерна (требование ст. 19 Федерального закона «О бухгалтерском учете»).
- Понятие «Справедливая оценка» и применение ее на практике. Расчет справедливой стоимости зерна и побочных продуктов после очистки в соответствии с новым ФСБУ 5/2019.
- Порядок определения и учет естественной убыли при хранении. Проблемы и налоговые риски есть.
- Учет операций по договору хранения. Распределение потерь между поклажедателями. Формальный подход к распределению потерь не приемлем. Расчет стоимости услуг по хранению зерна. Налоговые риски.
- Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора.
Методика учета потерь изменилась.
- Особенности документального оформления операций на мукомольном предприятии. Расчет и анализ формы ЗПП-117. Влияние показателей качества зерна на выход готовой продукции.
- Особенности документального оформления на комбикормовом предприятии. Расчет и анализ потерь на основании формы ЗПП-121. Оформление технологической карты на определение выхода готовой продукции и технологических потерь.
- Рекомендации по оформлению технологического регламента, - внутреннего документа для контроля технологического процесса и обоснования потерь зерна и продуктов его переработки.
- Ответственность должностных лиц и специалистов в вопросах учета зерна и продуктов его переработки изменилась с 1 января 2022 года.


Практическим опытом по оформлению технологического регламента и учетной политики по вопросам учета зерна и продуктов его переработки делится руководитель отдела контроля учетных процессов крупного Холдинга.

Для онлайн участников тестовый вебинар - 16 мая в 11:00 по МСК
Начало занятий - 17 мая в 9:30.


Платежные реквизиты:

Получатель: НОЧУ ДПО «МПА» Адрес: 115093, г. Москва, ул. Щипок, д. 18
ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: ПАО Сбербанк г. Москва,
Р/с 40703810138000002578, К/с 30101810400000000225, БИК 044525225, Код ОКПО 11321463, Код ОКОНХ 92200
В назначении платежа следует указать код группы - 16/22

Рекомендуемые места проживания, где для участников мероприятий МПА предоставлена скидка
«ВАЛС»: г. Москва, ул. Дубининская, д.35,
бронирование: (499) 235-42-83, (495) 959-67-07, т/ф (499) 235-44-76
e-mail: hotel-mpa@rambler.ru , http://hotelwals.ru
(метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)
Скидка на проживание 15%

«ИБИС Москва Павелецкая»: г. Москва, ул. Щипок, д. 22, стр. 1
бронирование: (495) 660-11-41, т/ф (495) 660-75-01
e-mail: H7140@accor.com , http://ibishotel.com
(метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)
Скидка на проживание 10%

Оплата проживания в гостиницах не входит в сумму обучения.

ЗАЯВКА

Справки и заявки:
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Статовская Анна, (499) 235-74-09
E-mail: statovskaya@grainfood.ru

Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, E- mail: dekanat@grainfood.ru


 

 

 

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design