Срок проведения: 20-24 июня 2022 г.
Формат обучения на выбор: очно или онлайн Онлайн участие - 19 000 руб. Очное участие - 21 000 руб. Для профессиональных бухгалтеров + 1 500 руб. к выбранному формату
В программе семинара: • Промышленное птицеводство России: состояние, вклад в продовольственную безопасность (лектор Бобылева Г.А. - генеральный директор Российского птицеводческого союза). • Основные направления совершенствования учета на птицефабриках: - учет родительского стада птиц; - учет на инкубаторах; - учет операций по выращиванию молодняка птиц; - учет операций по содержанию материнского и промышленно стада; - учет операций по сбору яиц; - учет операций по убою, разделке и переработке птицы; - учет упаковки и тары; - расчет экономических показателей по закрытой партии. • Классификация, нормирование, оценка и учет потерь на птицефабриках. Практический пример. • Планирование, калькулирование - составная часть бухгалтерского учета и основной инструмент финансового контроля, ценообразования и стимулирования подразделений птицефабрики. • Субъекты внутреннего контроля и методические рекомендации по составлению положения о системе внутреннего контроля и управления рисками в системе бухгалтерского учета с учетом отраслевых особенностей. • Анализ экономической эффективности производства на птицефабриках (в натуральном и денежном измерении) - необходимые процедуры внутреннего контроля. • Отраслевые особенности налогообложения на птицефабриках. • Налог на прибыль организаций в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса РФ. Внутренний аудит, как обязательная процедура контроля за хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в соответствии с Федеральным Законом «О бухгалтерском учете». • Практические советы по исчислению НДС, применению налоговых вычетов, ведению раздельного учета и восстановлению НДС. Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Ответы специалиста Минфина РФ на вопросы слушателей.
В рамках семинара предусмотрены: • Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации, • Индивидуальные консультации, • Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации, • По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации.
Автор курса: Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на птицефабриках, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна
Справки и заявки: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Статовская Анна, (499) 235-74-09 E-mail: statovskaya@grainfood.ru
Ведущий методист Разницына Анастасия (499) 235-80-84 E-mail: raznitsyna@grainfood.ru
Деканат - тел/факс (499) 235-95-79, E- mail: dekanat@grainfood.ru
|