На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

Учет на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Новые правила

ИНФОРМАЦИОНННОЕ ПИСЬМО И ЗАЯВКА

Срок проведения: 19-23 сентября 2022 г.

Формат обучения на выбор: очно или онлайн
Онлайн участие - 20 000 руб.
Очное участие - 24 000 руб.
Для профессиональных бухгалтеров + 2 000 руб. к выбранному формату

В программе семинара:
 Состояние хлебопекарной отрасли. Меры государственной поддержки предприятий.
 Роль бухгалтера в защите бизнеса от штрафных санкций.
 Применение новых ФСБУ на практических примерах. Корректируем учетную политику и вносим поправки в учет.
 Готовимся к работе в системе ФГИС «Зерно» с января 2023 г. Какие дополнения надо внести в договора с поставщиками муки, в связи с этим.
 ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» с 2022 г. Появились налоговые риски.
 Контроль ведения технологического процесса - требование ФЗ «О бухгалтерском учете» (рекомендации по формированию плана производства; нормативные и производственные рецептуры; расчет планового выхода хлебобулочных и кондитерских изделий и плановой потребности в муке и прочем сырье; определение фактического выхода хлеба и контроль за расходом сырья). Что изменилось?
 Учет готовой продукции (оценка, планирование, фактический учет, требования к документам, контроль выхода хлеба, анализ отклонений планового выхода от фактического и отражение в учете). Что изменилось?
 Изменения в учете брака и отходов. Ликвидируем налоговые риски.
 Учет технологических потерь (классификация, нормирование, документальное оформление, отражение в учете и анализ отклонений). Судебная практика.
 Планирование и калькулирование себестоимости продукции. На что надо обратить внимание бухгалтерии и плановому отделу.
 Обзор изменений, внесенных в главу 21 «Налог на добавленную стоимость» с 2022 г.
 Обзор главных изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли на предприятиях хлебопечения с 2022 г.
 Расчет маржинального дохода, анализ показателя на практическом примере.
 Вознаграждение покупателей (премии, скидки и другие виды):
требования к договорам, документальное оформление, учет.
 Ответственность должностных лиц за достоверность учета. Как разграничить ответственность. Разбираем образец должностных инструкций.
 Обменом опыта по оформлению учетной политики и технологического регламента делится главный бухгалтер хлебопекарного предприятия.

В рамках семинара предусмотрены:
 Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации,
 Индивидуальные консультации,
 Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации,
 По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации.

Автор курса:
Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на предприятиях хлебопечения, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна

Справки и заявки:
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09
E-mail: postnikovata@grainfood.ru

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас на новые образовательные программы в онлайн-формате (1 день) + возможность повторно посмотреть семинары в записи. Все программы уникальные, разработаны авторами учебных пособий, нормативных документов, монографий и научных трудов. По окончании обучения выдается сертификат, по окончании двух и более программ - удостоверение о повышении квалификации (от 16 час.).

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММ:
О.В. Лесных - зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, к.э.н., разработчик аудиторских стандартов по учету на предприятиях, автор отраслевых учебных пособий.


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design