ИНФОРМАЦИОНННОЕ ПИСЬМО И ЗАЯВКА
Срок проведения: 19-23 сентября 2022 г.
Формат обучения на выбор: очно или онлайн Онлайн участие - 20 000 руб. Очное участие - 24 000 руб. Для профессиональных бухгалтеров + 2 000 руб. к выбранному формату
В программе семинара: Состояние хлебопекарной отрасли. Меры государственной поддержки предприятий. Роль бухгалтера в защите бизнеса от штрафных санкций. Применение новых ФСБУ на практических примерах. Корректируем учетную политику и вносим поправки в учет. Готовимся к работе в системе ФГИС «Зерно» с января 2023 г. Какие дополнения надо внести в договора с поставщиками муки, в связи с этим. ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» с 2022 г. Появились налоговые риски. Контроль ведения технологического процесса - требование ФЗ «О бухгалтерском учете» (рекомендации по формированию плана производства; нормативные и производственные рецептуры; расчет планового выхода хлебобулочных и кондитерских изделий и плановой потребности в муке и прочем сырье; определение фактического выхода хлеба и контроль за расходом сырья). Что изменилось? Учет готовой продукции (оценка, планирование, фактический учет, требования к документам, контроль выхода хлеба, анализ отклонений планового выхода от фактического и отражение в учете). Что изменилось? Изменения в учете брака и отходов. Ликвидируем налоговые риски. Учет технологических потерь (классификация, нормирование, документальное оформление, отражение в учете и анализ отклонений). Судебная практика. Планирование и калькулирование себестоимости продукции. На что надо обратить внимание бухгалтерии и плановому отделу. Обзор изменений, внесенных в главу 21 «Налог на добавленную стоимость» с 2022 г. Обзор главных изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли на предприятиях хлебопечения с 2022 г. Расчет маржинального дохода, анализ показателя на практическом примере. Вознаграждение покупателей (премии, скидки и другие виды): требования к договорам, документальное оформление, учет. Ответственность должностных лиц за достоверность учета. Как разграничить ответственность. Разбираем образец должностных инструкций. Обменом опыта по оформлению учетной политики и технологического регламента делится главный бухгалтер хлебопекарного предприятия.
В рамках семинара предусмотрены: Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации, Индивидуальные консультации, Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации, По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации.
Автор курса: Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на предприятиях хлебопечения, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна
Справки и заявки: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09 E-mail: postnikovata@grainfood.ru
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас на новые образовательные программы в онлайн-формате (1 день) + возможность повторно посмотреть семинары в записи. Все программы уникальные, разработаны авторами учебных пособий, нормативных документов, монографий и научных трудов. По окончании обучения выдается сертификат, по окончании двух и более программ - удостоверение о повышении квалификации (от 16 час.).
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММ: О.В. Лесных - зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, к.э.н., разработчик аудиторских стандартов по учету на предприятиях, автор отраслевых учебных пособий.
|