Срок проведения: 21-25 ноября 2022 г.
Формат обучения на выбор: очно или онлайн Онлайн участие - 20 000 руб. Очное участие - 22 000 руб. Для профессиональных бухгалтеров + 2 000 руб. к выбранному формату
В программе: • Учетная политика с 2023 года с учетом новых нормативных документов и арбитражной практики. • Изменения в законодательстве, регулирующем бухгалтерский учет с 2023 г. по разделам: - поступление молока (сырья) на предприятие; - определение единицы измерения молока (сырья); - отчетность материально-ответственных лиц по складу молочного сырья; - учет движения молока в бухгалтерии; - учет готовой продукции; - учет операций по возврату готовой продукции от покупателей; - учет технологических потерь; - учет потерь от брака; - учет производственных операций. Производственный отчет. • Роль производственного отчета для контроля за рациональным использованием молока (сырья). Практические занятия. Анализ налоговых рисков по учету молока и продукции (аудиторская практика). • Рекомендации по внутреннему контролю затрат на производство. Калькулирование, как составная часть бухгалтерского учета. Требования к составлению плановых и фактических калькуляций. Налоговые риски. • Практическое применение действующих ПБУ и МСФО. Организация внутреннего контроля по темам: - учет спецодежды и форменной одежды; - учет специнструментов и спецоснастки; - учет займов и кредитов; - учет основных средств; - учет резервов; - учет премий, скидок, вознаграждений покупателей. Новые правила. • Комментарий изменений в 2022 г. и с 2023 г. Анализ налоговых рисков по налогам: - Налог на прибыль; - НДС; - НДФЛ; - Социальные взносы.
В рамках семинара предусмотрены: Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации, Индивидуальные консультации, Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации, По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации.
Автор курса: Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на предприятиях молочной промышленности, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна
Справки и заявки: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09 E-mail: postnikovata@grainfood.ru
|