ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ
ОНЛАЙН-ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
С ПОЛУЧЕНИЕМ ДИПЛОМА О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ: «СПЕЦИАЛИСТ (ЭКСПЕРТ) ПО УЧЕТУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ»
ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ВЛАДЕЮЩИХ ЗНАНИЯМИ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ И С ПРАКТИЧЕСКИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ
Руководитель группы: Лесных Ольга Васильевна - к.э.н., зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на хлебопекарных предприятиях.
Программа:
• Научные направления и современные концепции развития бухгалтерского учета на предприятиях хлебопечения: Требования к информации, формируемой в бухгалтерском учете. • Перечень основных отраслевых первичных документов и порядок их оформления. • Учетная политика. • Развитие системы бухгалтерского учета на хлебозаводе: - Формирование экономической информации об объектах бухгалтерского учета; - Построение модели бухгалтерского учета, как единой информационно-аналитической системы на хлебозаводе. • Общие вопросы бухгалтерского учета материально-производственных запасов. • Оценка материально-производственных запасов. • Отраслевые особенности учета и контроля на предприятиях хлебопекарной промышленности: - Контроль ведения технологического процесса; - Технологический план производства - объект внутреннего контроля технологического процесса; - Формирование плана производства; - Производственные рецептуры; - Расчет планового выхода хлебобулочных изделий Расчет планового выхода хлебобулочных изделий; - Расчет плановой потребности в муке и прочем сырье; - Определение фактического выхода хлеба и предварительный контроль за расходом сырья. • Классификация и учет технологических потерь. • Контроль технологического процесса - обязательный раздел учетной политики. • Учет поступления, движения и отпуска муки. • Расход основного и дополнительного сырья, подлежащего списанию, за отчетный месяц. • Учет отходов (перерабатываемые и реализуемые). • Учет готовой продукции. • Вознаграждения покупателей: документальное оформление и учет. • Организация учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг). • Внутренний налоговый контроль как инструмент управления деятельностью предприятия. • Возврат хлеба с истекшим сроком реализации.
После окончания обучения необходимо выполнить выпускную работу и пройти тестирование.
Стоимость обучения одного слушателя - 60 000 руб. (НДС не обл.)
Для участия в семинаре необходимо отправить заявку по электронной почте: statovskaya@grainfood.ru
ЗАЯВКА
Обратная связь: Статовская Анна, ведущий методист, куратор группы, E-mail: statovskaya@grainfood.ru Тел. (499)235-80-84, (499)235-74-09
|