Сроки проведения: 15-19 мая 2023 г.
Формат обучения на выбор: очно или онлайн Онлайн участие - 22 000 руб. Очное участие - 26 000 руб. Для профессиональных бухгалтеров + 2 000 руб. к выбранному формату
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:
• Количественно-качественный учет - подсистема бухгалтерского учета. Требования к первичным документам по оформлению операций с зерном и продуктами его переработки по новым правилам. Ответственность руководителя и главного бухгалтера за ведение количественно-качественного учета. • Обор вопросов и ответов по работе в системе ФГИС «Зерно». • Методика планирования, учета и анализа потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (потери при приемке, естественная убыль при хранении, технологические потери, аспирационная пыль и др.). Налоговые риски. • Оценка и учет потерь после сушки и очистки зерна (собственного и давальческого). Что изменилось? Налоговые риски. Обзор арбитражной практики по учету потерь при подработке зерна. • Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на мукомольном, крупяном и комбикормовом предприятиях. Анализ эффективности переработки зерна - важнейший метод внутреннего контроля и управления налоговыми рисками. • Планирование, калькулирование - основной инструмент ценообразования, контроля и стимулирования подразделений предприятия в соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Контролируемые затраты. • Обзор арбитражной практики по учету операций с давальческим зерном. Требования к договорам и документам. Распределение потерь между клиентами. Определение стоимости услуг по хранению зерна. Сверка расчетов по учету потерь, как у клиента, так и хранителя зерна. • Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов. Оформление актов зачистки и анализ результатов зачистки элеватора и производственного корпуса. Оценка эффективности использования зерна на основе анализа актов зачистки, налоговые риски. • Индивидуальные консультации. • Для начинающих бухгалтеров дополнительные занятия.
В рамках семинара предусмотрены:
• Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации, • Индивидуальные консультации, • Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации, • По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации.
Автор курса: Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету зерна и продуктов его переработки, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна
Справки и заявки: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09 E-mail: postnikovata@grainfood.ru
|