ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Срок проведения: 19-23 июня 2023 г. Формат обучения: очно
Стоимость обучения - 29 000 руб. Для профессиональных бухгалтеров + 2 000 руб.
В программе семинара: • Ответственность должностных лиц и специалистов по вопросам учета молока и молочной продукции. • Все изменения в нормативные документы по бухгалтерскому учету с 2023 г. • Организация учета в зависимости от схемы технологического процесса. Контроль ведения технологического процесса - требование ФЗ «О бухгалтерском учете». • Разбираем этапы учета молока и молочной продукции (последовательность, документальное оформление, анализ и контроль операций), начиная с поступления молока (сырья) и закачивая выпуском готовой продукции. • Контроль нормативного и фактического расхода сырья в нескольких единицах измерения - требование ФЗ «О бухгалтерском учете». • Учет готовой продукции в соответствии с ФСБУ 5/2019. Налоговые риски. • Автоматизация списания сырья по нормам на фактический выпуск продукции и анализ отклонений фактического расхода сырья от нормативного расхода на базе ERP-системы программы 1-С. • Требования к составлению производственного отчета в зависимости от схемы технологического процесса. • Технологические потери: нормирование, документальное оформление, учет, анализ потерь на основании производственного отчета. Налоговые риски. Аудиторская проверка. • Отходы: нормирование, учет и анализ отходов на основании производственного отчета. • Учет брака (новые правила). • Учет тары, в том числе возвратной. Новые правила. • Автоматизация калькулирования себестоимости, распределения производственных затрат и анализ отклонений от плана для принятия управленческих решений на базе ERP-системы программы 1-С. • Анализ фактической производственной себестоимости, прибыли и рентабельности по группам аналитического учета на примере, в том числе на базе ERP-системы программы 1-С.
В рамках семинара предусмотрены: Обмен опытом по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета в организации, Индивидуальные консультации, Профессиональные бухгалтеры получают сертификат о 40-часовом повышении квалификации, По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации.
Автор курса: Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на птицефабриках, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна
Справки и заявки: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09 E-mail: postnikovata@grainfood.ru
|