ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ
ОНЛАЙН-ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ МОЖНО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО УЧЕБНОГО ГОДА. ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ.
С ПОЛУЧЕНИЕМ ДИПЛОМА О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ: «СПЕЦИАЛИСТ (ЭКСПЕРТ) ПО УЧЕТУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ»
ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ВЛАДЕЮЩИХ ЗНАНИЯМИ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ И С ПРАКТИЧЕСКИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ
Руководитель группы: Лесных Ольга Васильевна - к.э.н., зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на хлебопекарных предприятиях.
Программа:
- Научные направления и современные концепции развития бухгалтерского учета на предприятиях хлебопечения:
Требования к информации, формируемой в бухгалтерском учете.
- Перечень основных отраслевых первичных документов и порядок их оформления.
- Развитие системы бухгалтерского учета на хлебозаводе:
- Формирование экономической информации об объектах бухгалтерского учета;
- Построение модели бухгалтерского учета, как единой информационно-аналитической системы на хлебозаводе.
- Общие вопросы бухгалтерского учета материально-производственных запасов.
- Оценка материально-производственных запасов.
- Отраслевые особенности учета и контроля на предприятиях хлебопекарной промышленности:
- Контроль ведения технологического процесса;
- Технологический план производства - объект внутреннего контроля технологического процесса;
- Формирование плана производства;
- Производственные рецептуры;
- Расчет планового выхода хлебобулочных изделий;
- Расчет плановой потребности в муке и прочем сырье;
- Определение фактического выхода хлеба и предварительный контроль за расходом сырья.
- Классификация и учет технологических потерь.
- Контроль технологического процесса - обязательный раздел учетной политики.
- Учет поступления, движения и отпуска муки.
- Расход основного и дополнительного сырья, подлежащего списанию, за отчетный месяц.
- Учет отходов (перерабатываемые и реализуемые).
- Вознаграждения покупателей: документальное оформление и учет.
- Организация учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг).
- Внутренний налоговый контроль как инструмент управления деятельностью предприятия.
- Возврат хлеба с истекшим сроком реализации.
После окончания обучения необходимо выполнить выпускную работу и пройти тестирование.
Стоимость обучения одного слушателя - 70 000 руб. (НДС не обл.)
Для участия в семинаре необходимо отправить заявку по электронной почте: postnikovata@grainfood.ru
Обратная связь:
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09, E-mail: postnikovata@grainfood.ru
|