ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ
ОНЛАЙН-ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИНАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ МОЖНО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО УЧЕБНОГО ГОДА. ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ.
С ПОЛУЧЕНИЕМ ДИПЛОМА О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ: «СПЕЦИАЛИСТ (ЭКСПЕРТ) ПО УЧЕТУ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»
ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ВЛАДЕЮЩИХ ЗНАНИЯМИ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ И С ПРАКТИЧЕСКИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ
Руководитель группы: Лесных Ольга Васильевна - к.э.н., зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на хлебопекарных предприятиях.
Программа:
- Правовое регулирование операций с зерном. Оформление договоров, в условиях, когда отменены все отраслевые нормативные документы
- Требование к первичным документам по оформлению операций по поступлению, отпуску и перемещению зерна (сырья). График документооборота.
- Прослеживаемость зерна и продуктов переработки зерна в ФГИС «Зерно».
- Учет хлебопродуктов в местах хранения.
- Взаимосвязь складского учета с бухгалтерским учетом.
Бухгалтерский контроль за оперативным учетом зерна и продукции.
- Бухгалтерский учет операций по поступлению, отгрузке и перемещению хлебопродуктов.
- Оценка зерна (сырья), принимаемого к бухгалтерскому учету и при отпуске в производство;
- Порядок определения, оценка и учет недостачи, порчи, излишек сырья и продукции, выявленных при приёмке. Расчет претензионных сумм.
- Документальное оформление и учет операций по хранению и переработке давальческого зерна.
- Учет операций по сушке и очистке зерна.
- Документальное оформление и определение результатов по сушке и очистке зерна.
- Классификация, оценка и учет зерна и побочных продуктов после сушки и очистки зерна.
- Система внутреннего контроля по операциям сушки и очистки зерна.
- Учет готовой продукции в бухгалтерии.
Влияние оценки готовой продукции на финансовый результат.
Система внутреннего контроля за расходом сырья и выработкой готовой продукции.
- Классификация, оценка и учет потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях.
- Система внутреннего контроля операций с зерном. Документальное оформление и учет результатов зачистки элеватора и производственного корпуса. Определение результатов зачистки партий зерна и продуктов его переработки. Порядок определения и отражение в учете результатов зачистки склада и производственного корпуса.
- Контроль технологического процесса на мукомольном и комбикормовом предприятии.
- Оформление учетной политики.
- Оформление технологического регламента.
- Совершенствование планирования и калькулирования себестоимости продукции - основного инструмента финансового контроля, ценообразования и стимулирования подразделений предприятия.
- Основные инструменты управления финансовым результатом предприятия.
- Анализ бухгалтерской отчетности.
- Налогообложение операций с зерном и продукцией
После окончания обучения необходимо выполнить выпускную работу и пройти тестирование.
Стоимость обучения одного слушателя - 70 000 руб. (НДС не обл.)
Для участия в семинаре необходимо отправить заявку по электронной почте: postnikovata@grainfood.ru
Обратная связь: Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09, E-mail: postnikovata@grainfood.ru
|