ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ
ПО МНОГОЧИСЛЕННОЙ ПРОСЬБЕ СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РАЗРАБОТАНА НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ МОЖНО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО УЧЕБНОГО ГОДА. ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ.
С ПОЛУЧЕНИЕМ ДИПЛОМА О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ: «ЭКСПЕРТ ПО УЧЕТУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, ВЛАДЕЮЩИХ ЗНАНИЯМИ УЧЕТА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И С ПРАКТИЧЕСКИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ
Руководитель группы: Лесных Ольга Васильевна - к.э.н., зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, автор учебных пособий и аудиторских стандартов по учету на хлебопекарных предприятиях.
Программа:
- Требование к первичным документам по оформлению операций по поступлению, отпуску и перемещению молока (сырья) и готовой продукции. График документооборота.
- Отраслевые особенности учета на предприятиях молочной промышленности и отражение их в учетной политике:
- определение единицы учета молока-сырья;
- производственные расчеты - расчеты рецептур и пересчет их в зависимости от состава сырья;
- расчет затрат сырья по наименованиям готовой продукции (по нормам и фактический);
- нормирование и учет технологических потерь;
- анализ фактических технологических потерь и отходов.
- Учет молока и молочной продукции в бухгалтерии в соответствии с ФСБУ-5.
- Составлению производственного отчета. Контроль технологического процесса на основании производственного отчета.
- Внутренний контроль и управление рисками на предприятии.
- Оформление учетной политики. Постановка учета по каждому технологическому процессу (от поступления молока до реализации продукции).
- Оформление технологического регламента.
- Планирование и калькулирование себестоимости продукции - основного инструмента финансового контроля, ценообразования и стимулирования подразделений предприятия.
- Основные инструменты управления финансовым результатом предприятии.
- Анализ бухгалтерской отчетности.
- Налогообложения прибыли и НДС в 2023 г. (отраслевые особенности)
После окончания обучения необходимо выполнить выпускную работу и пройти тестирование.
Стоимость обучения одного слушателя - 70 000 руб. (НДС не обл.)
Для участия в семинаре необходимо отправить заявку по электронной почте: postnikovata@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна, (499) 235-74-09, E-mail: postnikovata@grainfood.ru
|