На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

13-17 мая. Учет зерна и продуктов его переработки (анализируем риски и совершенствуем учет)

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО И ЗАЯВКА 

13-17 мая 2024 г. «Учет зерна и продуктов его переработки (анализируем риски и совершенствуем учет)»

Кафедра бухгалтерского учета и аудита Международной промышленной академии приглашает пройти обучение по программе практического отраслевого семинара:

Стоимость обучения одного слушателя:

онлайн - 25 000 руб.;

очно - 29 000 руб. (включая культурную программу);

для профессиональных бухгалтеров плюс 2000 руб. (НДС не облагается).

 

Приглашаются: руководители, главные бухгалтеры, аудиторы, технологи, специалисты испытательной лаборатории, бухгалтеры по количественно-качественному учету и специалисты по работе в системе ФГИС «Зерно».

Формат обучения:

очно/онлайн (с возможностью повторно посмотреть семинар в записи).

Семинар ведут:

Лесных О.В. - зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, автор практических пособий и разработчик аудиторских стандартов по учету зерна и продуктов его переработки, к.э.н.;

Копейкин М.О. - руководитель направления по внедрению ФГИС «Зерно»;

Устинова Л.В. -  к.т.н. доцент.

После обучения Вы будете знать все изменения в учете зерна и продуктов его переработки; получите ответы на вопросы по работе в ФГИС «Зерно» от поля до хлеба; сможете совершенствовать учет и учетную политику на своем предприятии, повысите свою квалификацию и получите квалифицированные ответы на проблемные вопросы.

По окончании обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации, а профессиональные бухгалтеры дополнительно получают сертификат.

 

ПРОГРАММА

Где скрываются риски при оформлении первичных документов? Последовательность оформления первичных документов с точки зрения отраслевого учета (включая составление или погашение СДИЗ) по всей цепочке от поля до хлеба:

  • вывоз зерна с поля;
  • приемка зерна на элеватор, формирование партий, размещение, хранение. Порядок определения и оценка потерь при приемке, документальное оформление потерь и отражение их учете и в системе ФГИС «Зерно»;
  • технологические операции с зерном (сушка, очистка, вентилирование) и отражение в учете и в системе «ФГИС» технологических потерь, Внутренний контроль операций по подработке зерна - требование ст. 19 Федерального закона 402-ФЗ;
  • новый порядок проведения инвентаризации и зачистка мест хранения. Отражение в учете результатов инвентаризации;
  • порядок определения естественной убыли при хранении и технологических потерь, особенности отражения потерь в системе ФГИС «Зерно». Какие изменения в учетную политику необходимо внести, чтобы ликвидировать риски;
  • отгрузка зерна со склада и реализация продукции. Как исправить ошибки в СДИЗ?
  • отпуск зерна со склада и списание его в производство. Документальное оформление и отражение в учете и в ФГИС.

Складской учет и контроль за сохранностью хлебопродуктов. Ответственность должностных лиц за сохранность хлебопродуктов при хранении.

Учет операций по договору хранения:

  • оформление договора хранения в связи с новыми нормативными документами, изменениями в учете зерна и продуктов его переработки и Судебной практикой;
  • разбираем разные практические ситуации (переоформление, отгрузка и др.);
  • документальное оформление по всей цепочке от поступления на хранение или переработку и возврата зерна или продукции поклажедателю. Анализируем риски из-за неправильного документооборота;
  • отражение в системе ФГИС «Зерно» операций по договору хранения.

Документальное оформление и учет на зерноперерабатывающем предприятии, отражение в учете и в системе ФГИС «Зерно»:

  • контроль за количеством и качеством зерна и продукции на мукомольном (крупяном) предприятии. Оформление Акта учета зерна и продуктов переработки зерна при зачистке производственных помещений и анализ результатов переработки зерна на основании формы Ф-22 (ЗПП-117). Контроль технологического процесса для обоснования технологических потерь. Рекомендации по оформлению Технологического регламента.
  • контроль за количеством и качеством сырья и продукции на комбикормовом предприятии. Нормирование и контроль потерь на основании формы 23 (ЗПП-121). Анализ судебной практики.
  • Внутренний контроль технологического процесса и обоснование потерь зерна и продуктов его переработки. Рекомендации по нормированию потерь, оформлению Учетной политики и Технологического регламента.

Правила исправления ошибок в учете и в отчетности по операциям с зерном и продуктами переработки зерна на практических примерах.

Какие дополнения надо внести по количественно-качественному учету в учетную политику на 2024 год, чтобы избежать финансовые и налоговые риски.

Ответственность должностных лиц и специалистов по вопросам учета хлебопродуктов.

 

Регистрационный взнос включает:

Теоретическое и практическое обучение;

Учебно-методическое пособие по теме семинара;

Индивидуальные консультации.

Платежные реквизиты:

Получатель г. Москва, НОЧУ ДПО «МПА», ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: ПАО  «Сбербанк» г. Москва, К/с 30101810400000000225, Р/с: 40703810138000002578, БИК: 044525225, Код по ОКОНХ 92200, Код по ОКПО 11321463, ОКВЭД 85.23.

В назначении платежа следует указать код группы - 15/24

 

Рекомендуемые места проживания, где для участников мероприятий МПА предоставлена скидка

«ВАЛС»: г. Москва, ул. Дубининская, д.35,

бронирование: (499) 235-42-83, (495) 959-67-07, т/ф (499) 235-44-76

e-mail: hotel-mpa@rambler.ru , http://hotelwals.ru

(метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)

Скидка на проживание 15%

 

«ИБИС Москва Павелецкая»: г. Москва, ул. Щипок, д. 22, стр. 1

бронирование: (495) 660-11-41, т/ф (495) 660-75-01

e-mail: H7140@accor.com , http://ibishotel.com

(метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)

Скидка на проживание 10%

Оплата проживания в гостиницах не входит в сумму обучения.

 

Справки и заявки:

Зам. руководителя отраслевого УМЦ по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна

Email: postnikovata@grainfood.ru

(499)235-74-09.

 

 


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design