ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО И ЗАЯВКА
13-17 мая 2024 г. «Учет зерна и продуктов его переработки (анализируем риски и совершенствуем учет)»
Кафедра бухгалтерского учета и аудита Международной промышленной академии приглашает пройти обучение по программе практического отраслевого семинара:
Стоимость обучения одного слушателя:
онлайн - 25 000 руб.;
очно - 29 000 руб. (включая культурную программу);
для профессиональных бухгалтеров плюс 2000 руб. (НДС не облагается).
Приглашаются: руководители, главные бухгалтеры, аудиторы, технологи, специалисты испытательной лаборатории, бухгалтеры по количественно-качественному учету и специалисты по работе в системе ФГИС «Зерно».
Формат обучения:
очно/онлайн (с возможностью повторно посмотреть семинар в записи).
Семинар ведут:
Лесных О.В. - зав. кафедрой Бухгалтерского учета и аудита, автор практических пособий и разработчик аудиторских стандартов по учету зерна и продуктов его переработки, к.э.н.;
Копейкин М.О. - руководитель направления по внедрению ФГИС «Зерно»;
Устинова Л.В. - к.т.н. доцент.
После обучения Вы будете знать все изменения в учете зерна и продуктов его переработки; получите ответы на вопросы по работе в ФГИС «Зерно» от поля до хлеба; сможете совершенствовать учет и учетную политику на своем предприятии, повысите свою квалификацию и получите квалифицированные ответы на проблемные вопросы.
По окончании обучения выдается: удостоверение о повышении квалификации, а профессиональные бухгалтеры дополнительно получают сертификат.
ПРОГРАММА
v Где скрываются риски при оформлении первичных документов? Последовательность оформления первичных документов с точки зрения отраслевого учета (включая составление или погашение СДИЗ) по всей цепочке от поля до хлеба:
- вывоз зерна с поля;
- приемка зерна на элеватор, формирование партий, размещение, хранение. Порядок определения и оценка потерь при приемке, документальное оформление потерь и отражение их учете и в системе ФГИС «Зерно»;
- технологические операции с зерном (сушка, очистка, вентилирование) и отражение в учете и в системе «ФГИС» технологических потерь, Внутренний контроль операций по подработке зерна - требование ст. 19 Федерального закона 402-ФЗ;
- новый порядок проведения инвентаризации и зачистка мест хранения. Отражение в учете результатов инвентаризации;
- порядок определения естественной убыли при хранении и технологических потерь, особенности отражения потерь в системе ФГИС «Зерно». Какие изменения в учетную политику необходимо внести, чтобы ликвидировать риски;
- отгрузка зерна со склада и реализация продукции. Как исправить ошибки в СДИЗ?
- отпуск зерна со склада и списание его в производство. Документальное оформление и отражение в учете и в ФГИС.
v Складской учет и контроль за сохранностью хлебопродуктов. Ответственность должностных лиц за сохранность хлебопродуктов при хранении.
v Учет операций по договору хранения:
- оформление договора хранения в связи с новыми нормативными документами, изменениями в учете зерна и продуктов его переработки и Судебной практикой;
- разбираем разные практические ситуации (переоформление, отгрузка и др.);
- документальное оформление по всей цепочке от поступления на хранение или переработку и возврата зерна или продукции поклажедателю. Анализируем риски из-за неправильного документооборота;
- отражение в системе ФГИС «Зерно» операций по договору хранения.
v Документальное оформление и учет на зерноперерабатывающем предприятии, отражение в учете и в системе ФГИС «Зерно»:
- контроль за количеством и качеством зерна и продукции на мукомольном (крупяном) предприятии. Оформление Акта учета зерна и продуктов переработки зерна при зачистке производственных помещений и анализ результатов переработки зерна на основании формы Ф-22 (ЗПП-117). Контроль технологического процесса для обоснования технологических потерь. Рекомендации по оформлению Технологического регламента.
- контроль за количеством и качеством сырья и продукции на комбикормовом предприятии. Нормирование и контроль потерь на основании формы 23 (ЗПП-121). Анализ судебной практики.
- Внутренний контроль технологического процесса и обоснование потерь зерна и продуктов его переработки. Рекомендации по нормированию потерь, оформлению Учетной политики и Технологического регламента.
v Правила исправления ошибок в учете и в отчетности по операциям с зерном и продуктами переработки зерна на практических примерах.
v Какие дополнения надо внести по количественно-качественному учету в учетную политику на 2024 год, чтобы избежать финансовые и налоговые риски.
v Ответственность должностных лиц и специалистов по вопросам учета хлебопродуктов.
Регистрационный взнос включает:
Теоретическое и практическое обучение;
Учебно-методическое пособие по теме семинара;
Индивидуальные консультации.
Платежные реквизиты:
Получатель г. Москва, НОЧУ ДПО «МПА», ИНН 7705408440, КПП 770501001, Банк получателя: ПАО «Сбербанк» г. Москва, К/с 30101810400000000225, Р/с: 40703810138000002578, БИК: 044525225, Код по ОКОНХ 92200, Код по ОКПО 11321463, ОКВЭД 85.23.
В назначении платежа следует указать код группы - 15/24
Рекомендуемые места проживания, где для участников мероприятий МПА предоставлена скидка
«ВАЛС»: г. Москва, ул. Дубининская, д.35,
бронирование: (499) 235-42-83, (495) 959-67-07, т/ф (499) 235-44-76
e-mail: hotel-mpa@rambler.ru , http://hotelwals.ru
(метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)
Скидка на проживание 15%
«ИБИС Москва Павелецкая»: г. Москва, ул. Щипок, д. 22, стр. 1
бронирование: (495) 660-11-41, т/ф (495) 660-75-01
e-mail: H7140@accor.com , http://ibishotel.com
(метро «Павелецкая», трамвай 3, 39, А до остановки «Жуков проезд»)
Скидка на проживание 10%
Оплата проживания в гостиницах не входит в сумму обучения.
Справки и заявки:
Зам. руководителя отраслевого УМЦ по подготовке профессиональных бухгалтеров Постникова Татьяна Александровна
Email: postnikovata@grainfood.ru
(499)235-74-09.
|