Программа повышения квалификации "Современное производство хлеба и хлебобулочных изделий в условиях пекарни"
Сроки проведения – 12 - 17 марта 2007 г.
Программа разработана и реализуется совместно с Российским Союзом пекарей и Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП). Занятия ведут высококвалифицированные специалисты хлебопекарной отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы
В программе курса повышения квалификации:
Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, рекомендуемый для малых хлебопекарных предприятий в современных условиях
Оборудование малого хлебопекарного производства
Сырье, пищевые и биологически активные добавки, используемые в хлебопекарном производстве
Особенности технологий пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба, хлебобулочных и сдобных изделий в условиях предприятий малой мощности
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; лабораторное оборудование и рекомендации по организации технохимического контроля на малом предприятии
Способы регулирования качества вырабатываемой продукции, современные методы предотвращения дефектов и болезней хлеба
Лечебные и профилактические изделия – особенности рецептур и технологий; новые подходы к производству диетических изделий в условиях пекарни
Гигиенические критерии качества пищевых продуктов, пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий
Федеральный Закон «О техническом регулировании», нормативно-техническая документация, стандартизация и сертификация хлебобулочных изделий
Упаковка и хранение готовой продукции.
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
Лекционные и лабораторные занятия в Международной промышленной академии и ГосНИИХП
Мастер-класс на базе учебно-производственного центра ООО «ИРЕКС» (Россия - Германия)
Техническая экскурсия на пекарни Опытного хлебозавода ГосНИИХП
Выполнение индивидуальной работы с использованием дистанционных образовательных технологий
Индивидуальные консультации
Выполнение индивидуальной работы с использованием дистанционных технологий (заочный модуль)
По окончании обучения выдается государственное удостоверение о повышении квалификации
Справки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна, тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ru
Заведующая Учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (495) 235-40-68
Кафедра пищевых производств – тел./факс (495) 959-66-86, 959-66-52
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 235-97-39, e-mail: igrfop@dol.ru
|