Программа повышения квалификации "Современные технологии использования хлебопекарных улучшителей и других ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий"
Срок проведения – 28 мая – 02 июня 2007 г.
Программа разработана и реализуется совместно с Союзом производителей пищевых ингредиентов, Российским Союзом пекарей и Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП).
Занятия ведут ведущие специалисты в области производства и использования пищевых ингредиентов, имеющие большой опыт практической, научной и педагогической работы.
В программе:
Роль пищевых ингредиентов в реализации современных технологий хлебобулочных изделий
Классификация и технологические функции ингредиентов и улучшителей для хлебопекарной промышленности
Санитарно-гигиенические требования, стандартизация и сертификация
Комплексные хлебопекарные улучшители
Улучшители окислительно-восстановительного действия
Сухая клейковина и улучшители на ее основе
Модифицированные крахмалы, сахаристые продукты и сахарозаменители
Ферментные препараты
Жировые продукты, пищевые эмульгаторы, эмульсии
Продукты переработки сои
Сухие закваски и подкислители
Продукты переработки молока
Премексы и готовые смеси функционального назначения
Консерванты и добавки, предотвращающие микробиологическую порчу
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
Лекционные занятия в Международной промышленной академии
Участие во II Международной конференции «Индустрия пищевых ингредиентов XXI века»
Выполнение индивидуальной работы с использованием дистанционных технологий
Индивидуальные консультации
По окончании обучения выдается государственное удостоверение о повышении квалификации
Cправки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна, тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ru
Заведующая учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (495) 235-40-68
Кафедра пищевых производств – тел./факс (495) 959-66-86, 959-66-52
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: igrfop@dol.ru
|