Программа повышения квалификации: "Современное производство мучных кондитерских изделий"
Срок проведения - 18 - 23 июня 2007 г.
Организаторы курса повышения квалификации:
Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН (ГУ НИИКП)
Международная промышленная академия
Программой предусмотрены:
Теоретический курс
Выполнение контрольной работы по технологии производства мучных кондитерских изделий (заочный модуль с использованием дистанционных образовательных технологий)
Мастер-класс по отделке тортов и пирожных
Презентации фирм и компаний
Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
В программе повышения квалификации:
Современный ассортимент конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, рекомендуемый для предприятий
Сырье, пищевые добавки, витамины и микроэлементы, используемые при производстве мучных кондитерских изделий;
Рациональные технологии и современное оборудование для производства основных групп мучных кондитерских изделий: печенья, вафель, кексов, тортов и пирожных
Способы управления качеством вырабатываемой продукции
Способы усреднения диапазона колебаний показателей качества сырья и пути стабилизации качества выпускаемой продукции
Проблемы производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в условиях предприятий малой, средней и большой мощности
Специфика производства мучных кондитерских изделий в условиях предприятий малой мощности
Производство изделий детского, профилактического и лечебно-профилактического назначения
Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации
Методика расчета рецептур на мучные кондитерские изделия
Микробиологические критерии качества и гигиеническая оценка мучных кондитерских изделий
Пищевая ценность и методика расчета химического состава и энергетической ценности мучных кондитерских изделий
Пищевые добавки в кондитерском производстве
Упаковка мучных кондитерских изделий
Маркетинг в кондитерской промышленности; реклама как часть маркетинговой деятельности предприятия.
По окончании обучения слушателям выдается государственное удостоверение о повышении квалификации
Справки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна, тел.(495) 959-66-91, e-mail: ilyina@grainfood.ru
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@ grainfood.ru
Ведущий методист Полякова Ольга Семеновна, тел./факс (495) 959-66-86
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 235-97-39, e-mail: igrfop@dol.ru
|