Современное производство мучных кондитерских изделий по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства»
Сроки проведения - 12 – 16 ноября 2007 г. (очная часть)
Регистрационный взнос – 11 600 руб.
Организаторы программы повышения квалификации:
Государственный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН (ГНУ НИИКП)
Международная промышленная академия
Программой предусмотрены:
Теоретический курс
Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства мучных кондитерских изделий (заочная часть) – проводится индивидуально
Мастер-класс по отделке тортов и пирожных
Презентации фирм и компаний - производителей оборудования и ингредиентов для кондитерской промышленности
Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:
Современный ассортимент конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, рекомендуемый для предприятий
Сырье, пищевые добавки, витамины и микроэлементы, используемые при производстве мучных кондитерских изделий
Рациональные технологии и современное оборудование для производства основных групп мучных кондитерских изделий: печенья, вафель, кексов, тортов и пирожных
Способы управления качеством вырабатываемой продукции
Способы усреднения диапазона колебаний показателей качества сырья и пути стабилизации качества выпускаемой продукции
Проблемы производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в условиях предприятий малой, средней и большой мощности
Специфика производства мучных кондитерских изделий в условиях предприятий малой мощности
Производство изделий детского, профилактического и лечебно-профилактического назначения
Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации
Упаковка мучных кондитерских изделий
Методика расчета рецептур на мучные кондитерские изделия
Микробиологические критерии качества и гигиеническая оценка мучных кондитерских изделий
Пищевая ценность и методика расчета химического состава и энергетической ценности мучных кондитерских изделий
Пищевые добавки в кондитерском производстве
Санитарное состояние используемого оборудования
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна, тел.(495) 959-66-91, e-mail: ilyina@grainfood.ru
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru
Ведущий методист Полякова Ольга Семеновна, тел./факс (495) 959-66-86
Ведущий методист Лимкина Надежда Александровна, тел./факс (495) 959-66-52
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 235-62-42, e-mail: igrfop@grainfood.ru
|