Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства
Срок проведения – 3 – 7 декабря 2007 г. (очный модуль)
Регистрационный взнос – 10 900 руб.
Программа проводится в рамках мероприятий IV Международной конференции "Современное хлебопечение - 2007".
Занятия ведут высококвалифицированные специалисты отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы. Учебный план очной части программы включает лекции, лабораторные занятия, мастер-класс, техническую экскурсию на предприятие.
В программе:
Современные аспекты производства пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба и хлебобулочных изделий; опыт применения традиционных российских технологий в условиях современного производства
Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий – пути его расширения и совершенствования в условиях среднего и крупного производства
Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарном предприятии
Современное оборудование хлебопекарного производства
Сырье и пищевые добавки в хлебопечении
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; лабораторное оборудование
Современный подход к организации технохимического контроля на хлебопекарном предприятии
Способы регулирования качества вырабатываемой продукции, современные методы предотвращения дефектов и болезней хлеба
Работа производственно-технологических лабораторий: приборное оснащение, современные методы анализа, штат
Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения – особенности построения рецептур и технологий
Гигиенические критерии качества пищевых продуктов, пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, методика расчета химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий
Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации хлебобулочных изделий
Основные положения Закона Российской Федерации «О техническом регулировании»
Маркетинг в хлебопечении, роль технолога в маркетинговой деятельности предприятия. Основы психологии делового общения
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
Теоретические занятия в Международной промышленной академии
Участие в IV Международной конференции "Современное хлебопечение - 2007"
Техническая экскурсия на хлебопекарное предприятие
Самостоятельное освоение части курса и выполнение индивидуальной работы с использованием дистанционных технологий (заочная часть) – проводится индивидуально
Индивидуальные консультации
В рамках обучения слушателям будет предоставлена возможность на льготной основе принять участие в VI Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий.
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Cправки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна,тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ru
Заведующая учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (495) 235-40-68
Кафедра пищевых производств – тел./факс (495) 959-66-86, 959-66-52
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: igrfop@grainfood.ru
|