Срок проведения - 24 – 28 марта 2008 г.
Регистрационный взнос - 8 500 руб.
Для специалистов производственно-технологических лабораторий мукомольных предприятий Программа включает следующие вопросы:
Функции лаборатории в организации контроля качества сырья, технологического процесса и готовой продукции на мукомольных предприятиях;
Новое в вопросах стандартизации ( стандарты: на пшеницу ГОСТ Р 52554-2006, на муку ГОСТ Р 52189-2003 и др.);
Сертификация производства муки;
Основы современной технологии мукомольного производства и управления качеством;
Современные требования к определению мукомольных свойств зерна пшеницы и ржи. Пробные лабораторные помолы на новых отечественных и зарубежных установках;
Современные подходы в оценке хлебопекарных свойств пшеницы и ржи (методы определения количества и качества клейковины, белка, пробные выпечки). Управление хлебопекарными свойствами муки;
Новые методы компьютерного расчета помольных партий и планирование закупок зерна;
Различные подходы в определении сортности муки (зольность, белизна);
Основы количественно-качественного учета на мукомольных предприятиях;
Современное отечественное и зарубежное лабораторное оборудование и приборы;
Современные способы защиты зерна и зернопродуктов от вредителей хлебных запасов;
Комплексная автоматизация контроля и управления качеством продукции;
Юридическая ответственность в области контроля качества зерна и продуктов его переработки.
Программой предусмотрено участие в работе Международной конференции-выставке «Лаборатория для предприятий АПК-2008» (26-27 марта 2008 г.)
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки
Фейденгольд Владимир Борисович, тел. (495) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Кафедра зерна и продуктов его переработки:
Доцент Злобина Людмила Николаевна, тел. (495) 959-71-05
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79,(495) 237-62-42, e-mail: igrfop@ grainfood.ru
|