На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна (АПК) по программе повышения квалификации «Современные способы послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна. Новое строительство и техническое перевооружение зернохранилищ»

Срок проведения - 7 – 12 апреля 2008 г.
Регистрационный взнос - 14 500 руб.

Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИЗ, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.

В программе повышения квалификации:
 Характеристика промышленных предприятий, оборудования, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Свойства сырья и продукции как объектов защиты от вредителей (насекомые, клещи, грызуны, птицы).
 Биологические особенности вредителей. Видовой состав, поведение, экология, динамика численности.
 Прогноз потерь и обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями.
 Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции.
 Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты.
 Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью.
 Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними.
 Технология и техника работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью.
 Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции, методы анализа.
 Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекционных и дератизационных работ.
 Нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях.

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.

Справки и заявки:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки
Фейденгольд Владимир Борисович, тел. (495) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Кафедра зерна и продуктов его переработки:
Доцент Злобина Людмила Николаевна, тел. (495) 235-46-91
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79,(495) 237-62-42, e-mail: igrfop@ grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design