Срок проведения - 7 – 12 апреля 2008 г.
Регистрационный взнос - 14 500 руб.
Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИЗ, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.
В программе повышения квалификации:
Характеристика промышленных предприятий, оборудования, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Свойства сырья и продукции как объектов защиты от вредителей (насекомые, клещи, грызуны, птицы).
Биологические особенности вредителей. Видовой состав, поведение, экология, динамика численности.
Прогноз потерь и обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями.
Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции.
Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты.
Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью.
Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними.
Технология и техника работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью.
Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции, методы анализа.
Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекционных и дератизационных работ.
Нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях.
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки
Фейденгольд Владимир Борисович, тел. (495) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Кафедра зерна и продуктов его переработки:
Доцент Злобина Людмила Николаевна, тел. (495) 235-46-91
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79,(495) 237-62-42, e-mail: igrfop@ grainfood.ru
|