Сроки проведения - 30 июня – 5 июля 2008 г.
Регистрационный взнос – 11 600 руб.
Организаторы курса повышения квалификации:
Государственный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН (ГНУ НИИКП)
Международная промышленная академия
Программой предусмотрены:
Теоретический курс
Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства мучных кондитерских изделий (заочная часть)- проводится индивидуально
Мастер-класс по отделке тортов и пирожных
Презентации фирм и компаний- производителей оборудования и ингредиентов для кондитерской промышленности
Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:
Современный ассортимент конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, рекомендуемый для предприятий
Сырье, пищевые добавки, витамины и микроэлементы, используемые при производстве мучных кондитерских изделий;
Рациональные технологии и современное оборудование для производства основных групп мучных кондитерских изделий: печенья, вафель, кексов, тортов и пирожных
Способы управления качеством вырабатываемой продукции
Способы усреднения диапазона колебаний показателей качества сырья и пути стабилизации качества выпускаемой продукции
Проблемы производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в условиях предприятий малой, средней и большой мощности
Специфика производства мучных кондитерских изделий в условиях предприятий малой мощности
Производство изделий детского, профилактического и лечебно-профилактического назначения – пути развития направления в свете Государственной концепции «Политика здорового питания в России»
Современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации
Упаковка мучных кондитерских изделий
Методика расчета рецептур на мучные кондитерские изделия
Микробиологические критерии качества и гигиеническая оценка мучных кондитерских изделий
Пищевая ценность и методика расчета химического состава и энергетической ценности мучных кондитерских изделий
Санитарное состояние используемого оборудования
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации
выдается удостоверение государственного образца
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru
Ведущий методист Полякова Ольга Семеновна, тел./факс (495) 959-66-86
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 235-62-42, e-mail: igrfop@grainfood.ru
|