ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ»
по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» и «Современные техника и технологии хлебопекарного производства»
Сроки проведения – 1 – 3 декабря 2008 г.
Регистрационный взнос – 7 500 руб.
Семинар является частью программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» и «Современные техника и технологии хлебопекарного производства»
Программой предусмотрены:
■ Теоретический курс
■ Презентации фирм и компаний
■ Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
В программе семинара:
■ Роль санитарно-гигиенического состояния кондитерских и хлебопекарных предприятий в выпуске качественных и безопасных продуктов, внедрении Систем качества (ИСО серии 9000, ХАССП и др.)
■ Требования безопасности, предъявляемые разрабатываемыми Специальными техническими регламентами к предприятиям кондитерской и хлебопекарной промышленности
■ Микробиологический контроль сырья, материалов, готовой продукции: средства и методы контроля
■ Санитарная обработка оборудования и помещений на кондитерских и хлебопекарных предприятиях: новые направления, решение проблем
■ Современные дезинфицирующие и моющие средства отечественного и импортного производства. Аспекты безопасного применения
■ Повышение микробиологической чистоты хлебобулочных изделий в условиях хлебопекарных предприятий
■ Современные способы предотвращения болезней хлеба
■ Микробиологический контроль на предприятии
■ Системы и устройства для санитарно-гигиенической обработки оборудования
■ Особенности контроля санитарно-гигиенического состояния оборудования, материалов и рук персонала
По окончании обучения выдается сертификат.
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru
Ведущий методист Лимкина Надежда Александровна тел./факс (495) 959-66-52, e-mail: limkina@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 235-62-42, e-mail: igrfop@grainfood.ru
|