VII Всероссийский смотр качества кондитерских изделий
Срок проведения – 29 марта - 1 апреля 2009 г.
I. Общие положения
Цель Смотра:Оценка уровня качества кондитерских изделий, выпускаемых кондитерскими предприятиями Российской Федерации, реклама и поддержка отечественного производителя, разработка предложений по повышению конкурентоспособности кондитерских изделий
Задача Смотра:
Открытая демонстрация лучших кондитерских изделий, выпускаемых отечественными предприятиями
Смотр проводят:
Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, Международная промышленная академия
Образцы изделий
представляются в соответствии с номинациями Всероссийского смотра качества кондитерских изделий
Оценка качества кондитерских изделий производится членами конкурсной комиссии в специальных дегустационных листах по каждой номинации продукции
Решения комиссии оформляются протоколами
Предприятия-победители Смотра награждаются Золотыми, Серебряными и Бронзовыми медалями, а также Дипломами I, П и Ш степени, подтверждающими право владения медалью и размещения её на упаковке в рекламных целях с обязательным указанием года награждения
II. Порядок работы конкурсной комиссии
Комиссия:
• рассматривает представленные предприятиями заявки и принимает решение об их участии в Смотре качества;
• принимает образцы продукции (согласно номинациям в необходимом количестве) и документы (согласно установленному порядку);
• осуществляет оценку качества кондитерских изделий;
• оформляет протоколы о награждении победителей Золотыми, Серебряными и Бронзовыми медалями и др. необходимые документы
III. Церемония награждения
• Награждение победителей Смотра осуществляется на Торжественной церемонии с участием гостей и приглашением средств массовой информации.
• Награды вручает Председатель Оргкомитета Всероссийского смотра качества кондитерских изделий или его заместители
ПОРЯДОК представления образцов на
VII Всероссийский смотр качества кондитерских изделий
На Cмотр представляют образцы продукции, имеющие удостоверение качества и безопасности, сертификат соответствия, краткую аннотацию, на новые виды продукции – нормативные и технические документы
Количество представляемой продукции:
• весовая - не менее 1 кг;
• изделия упакованные - не менее 4 коробок;
• шоколад - не менее 5 единиц
Оценка производится по следующим показателям
• соответствие органолептических показателей качества требованиям НТД;
• совместимость используемых полуфабрикатов;
• дизайн упаковки, качество печати, полнота информации
ГРУППЫ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ,
представляемых на Смотр качества (номинации Смотра)
I. Сахаристые кондитерские изделия:
• Конфеты глазированные
• Конфеты неглазированные
• Карамель леденцовая
• Карамель с начинками
• Шоколад
• Конфеты шоколадные типа «Ассорти»
• Пастиломармеладные изделия
• Драже
II. Мучные кондитерские изделия:
• Печенье сахарное
• Печенье затяжное и крекер
• Печенье сдобное
• Рулеты
• Пряники
• Вафли
• Кексы
• Восточные сладости
Стоимость участия предприятия в Смотре при условии подачи до трех наименований продукции - 7000 руб. (НДС не облагается) и дополнительно - по 1000 руб. за каждый последующий образец
Платежные реквизиты: Москва, НОУ ДПО «МПА», ИНН 7705408440, КПП 770501001, р/с 40703810304000001025 в ООО «Барклайс Банк» г. Москва,к/с 30101810900000000460, БИК 044585460, код ОКПО 11321463, код ОКОНХ 92200, ОКВЭД 80.30.3.
В платежном поручении просьба указать: код 5/09
ПОЛОЖЕНИЕ о медали «За высокое качество продукции»
Всероссийского смотра качества кондитерских изделий
Настоящее Положение устанавливает порядок награждения медалью «За высокое качество продукции» участников Всероссийского смотра качества кондитерских изделий, который проводится ежегодно и приурочен к значимым отраслевым конференциям.
Основанием для награждения является протокол конкурсной комиссии Смотра.
Медаль «За высокое качество продукции» имеет три степени: первая - Золотая, вторая - Серебряная, третья - Бронзовая. Награда присуждается предприятиям – производителям кондитерских изделий по номинациям Смотра.
Лауреатам Смотра вручается медаль «За высокое качество продукции» и Диплом Смотра соответствующего образца. Диплом является документом, подтверждающим право владения медалью «За высокое качество продукции» и использования ее логотипа при маркировке награжденной продукции с обязательным указанием года награждения
Справки и заявки:
Международная промышленная академия
тел. (495) 959-66-51 Иунихина Вера Сергеевна
тел./факс (495) 959-66-86 Полякова Ольга Семеновна
тел./факс (495) 959-66-52 Лимкина Надежда Александровна
E-mail: igrfop@grainfood.ru; ilyina@grainfood.ru; iunikhina@grainfood.ru; polyakova@grainfood.ru,
limkina@grainfood.ru
Справки по идентификации продукции:
ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН
тел./факс (495) 963-65-00 Савенкова Татьяна Валентиновна
E-mail: confect@mail.ru
|