II международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ»
Смотр проводится в рамках мероприятий II Международного Хлебопекарного Форума
Срок проведения - 21- 24 июня 2009 г.
Организаторы Смотра:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Международная промышленная академия
Фирма «Ost-West-Partner GmbH» (Германия)
При поддержке:
Российского Союза пекарей
ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии
Информационная поддержка:
Журнал «Хлебопродукты»
Журнал «Хлебопечение России»
Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство»
Журнал «Партнер: Кондитер Хлебопек»
Журнал «Хлебопек» (Республика Беларусь)
Журнал «Пекарня» (Германия)
Цель Смотра:
Оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых хлебопекарными предприятиями Российской Федерации, стран СНГ, государств дальнего зарубежья
Сохранение национальных традиций в хлебопечении
Популяризация хлеба - как основы здорового питания
Анализ тенденций в развитии ассортимента, оценка новых разработок предприятий, фирм и компаний
Задачи Смотра:
Открытая демонстрация хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации, стран СНГ, государств дальнего зарубежья
Реклама и поддержка хлебопекарной отрасли
Смотр проходит:
в рамках мероприятий Второго Международного Хлебопекарного Форума (Москва, Международная промышленная академия, Экспоцентр на Красной Пресне, 15-я Международная выставка «Современное хлебопечение-2009» 22-24 июня 2009 г.)
Образцы изделий:
представляются в соответствии с номинациями II Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий
Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий:
производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям
Результаты оценки качества:
хлеба и хлебобулочных изделий отмечаются членами конкурсной комиссии Смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации
В состав конкурсной комиссии:
II Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входят специалисты отрасли, имеющие большой опыт работы в хлебопечении, представители Минсельхоза России, Международной промышленной академии, фирмы «Ost-West-Partner GmbH», ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии, РСП, зарубежных фирм и компаний
Решение конкурсной комиссии:
принимаются на основании подсчета баллов согласно дегустационных листов и оформляются протоколами
Предприятия-победители:
II Международного Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью
Церемония награждения:
Награждение предприятий-победителей II Международного Смотра пройдет в рамках мероприятий Международного Хлебопекарного Форума 24 июня 2009 г. в Москве, в Международной промышленной академии на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации
Порядок представления образцов:
На Международный Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий предприятия, фирмы и компании представляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. Образцы изделий сопровождаются нормативной документацией стран-участников и краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры, краткое описанием технологии и указание способа тестоприготовления
Количество представляемой продукции при массе изделий до 0,3 кг не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не менее 5 единиц каждого наименования, караваи и крендели - не менее 2 единиц каждого наименования, фасованные сухарные и бараночные изделия – не менее 6 упаковок
НОМИНАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
1. Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (подовый и формовой)
2. Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта (формовой)
3. Паляница украинская из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
4. Халы и плетенки
5. Хлебобулочные изделия народов мира
6. Хлебобулочные изделия для профилактического и лечебного питания
7. Пироги с фруктово-ягодными начинками
8. Праздничные караваи и крендели
Сроки проведения II Международного Смотра:
II Международный Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий проводится с 21 по 24 июня 2009 г.
Заседание конкурсной комиссии состоится в Международной промышленной академии 22 июня (понедельник) 2009 г. с 10.00 до 17.00
Образцы продукции в соответствии с номинациями будут приниматься 21 июня (воскресенье) 2009 г. с 9.00 до 14.00
Место приема образцов - Международная промышленная академия (г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 20, станция место «Серпуховская» или «Павелецкая»)
Образцы хлебобулочных изделий – участников II Международного Смотра будут выставлены на специальном стенде на 15 Международной выставке «Современное хлебопечение – 2009» в Экспоцентре на Красной Пресне
Для участия в Международном Смотре необходимо до 1 июня 2009 г. подать заявку с указанием предприятия, наименования изделий и их количества, фамилии, имени, отчества и должности сопровождающего.
Справки и заявки:
Ильина Ольга Александровна, тел.(495) 959-66-91, е-mail: ilyina@grainfood.ru
Иунихина Вера Сергеевна, тел. (495) 959-66-51, тел./факс (495) 959-66-52, e-mail: iunikhina@grainfood.ru
Масальцева Ольга Ивановна, тел. (495) 959-71-01, тел./факс (495) 235-40-68, е-mail: masaltseva@grainfood.ru
Полякова Ольга Семеновна, тел./факс (495) 959-66-86, е-mail: polyakova@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 235-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|