УЧЕТ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
по программе повышения квалификации «Бухгалтерский, налоговый учет и учетная политика на промышленном предприятии»
Сроки проведения – 25-29 мая 2009 г.
Стоимость обучения – 14 500 руб.
Программой предусмотрено:
Теоретический курс
Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных
образовательных технологий – проводится индивидуально
Практические занятия
Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативной литературы
Программой предусмотрено изучение следующих вопросов:
Документальное оформление операций по поступлению, отпуску и перемещению зерна (сырья)
Анализ ошибок при составлении первичных документов на поступления, отгрузку и внутреннее перемещение хлебопродуктов (формы №№: ЗПП – 10, ЗПП – 13, ЗПП – 14, ЗПП – 19, СП – 31, ЗПП – 28, ЗПП – 16, ЗПП – 20 и др.)
Складской учет приемки, наличия и движения хлебопродуктов
Бухгалтерский учет операций по поступлению, отгрузке и перемещению хлебопродуктов:
- Оценка зерна (сырья) принимаемого к бухгалтерскому учету
- Учет недостачи, порчи, излишек сырья и продукции, выявленных при приёмке
- Расчет претензионных сумм
- Оценка зерна (сырья) при отпуске в производство
Документальное оформление и определение результата по сушке и очистке зерна
Анализ типичных ошибок при составлении формы № ЗПП – 34
Бухгалтерский учет операций по сушке и очистке зерна:
- Классификация, оценка и учет зерна и побочных продуктов после сушки и очистки зерна
- Калькулирование затрат по сушке и очистке зерна
- Бухгалтерский контроль за операциями по сушке и очистке зерна
Документальное оформление и учет результатов зачистки элеваторов и складов:
Определение результатов зачистки склада. Анализ ошибок при составлении формы № ЗПП – 30
Бухгалтерский учет результатов зачистки склада
Классификация, оценка и учет потерь на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях
Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40-часовом повышении квалификации
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, тел./факс (495) 235-80-84, e-mail: lesnykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел./факс (495) 235-74-09, 235-80-84, e-mail: novitskaya@grainfood.ru.
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62- 42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|