СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ГЛАЗУРИ
по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства»
Сроки проведения - 19 – 24 октября 2009 г.
Регистрационный взнос – 13 600 руб.
Организаторы программы повышения квалификации:
Государственный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН (ГНУ НИИКП)
Международная промышленная академия
Программой предусмотрены:
Теоретический курс
Самостоятельное освоение части курса на основе дистанционных образовательных технологий и выполнение контрольной работы по технологии производства шоколада и глазури (заочная часть) – проводится индивидуально
Презентации фирм и компаний
Практические занятия по дегустации шоколада и глазури
Возможность приобретения отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы
Обучение проводится по специально разработанной программе, в которую включены следующие вопросы:
Современные представления о шоколаде и шоколадной глазури, ассортиментный ряд шоколадных изделий
Сырье и современные ингредиенты шоколадного производства
Характеристика и основные свойства какао-бобов и какао-продуктов (какао-крупка, какао тертое, какао-масло, какаовелла, какао-жмых)
Особенности современной технологии и оборудования для производства шоколада и шоколадной глазури
Шоколадные массы – рецептуры, технологии, свойства, основные аспекты применения при получении шоколадных изделий
Какао- масло: характеристика, свойства, дозировки, эквиваленты и заменители какао-масла
Фальсификация шоколада и шоколадной глазури, способы определения
Научный подход к производству шоколадных изделий и продуктов «типа» шоколадных
Качество шоколада и шоколадной глазури: основные критерии, способы регулирования показателей качества
Безопасность и пищевая ценность шоколадных изделий: характеристика, методы контроля, способы расчета химического состава и энергетической ценности
Маркировка шоколадных изделий
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующая кафедрой пищевых производств Иунихина Вера Сергеевна,
тел. (495) 959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru,
Ассистент Маслова Анна Сергеевна тел./факс (495) 959-74-10, e-mail: maslova@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|