СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА
Срок проведения - 26 – 30 октября 2009 г.
Стоимость обучения - 15 500 руб.
Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИЗ, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.
Программа включает следующие вопросы:
Характеристика промышленных предприятий, оборудования, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Свойства сырья и продукции как объектов защиты от вредителей (насекомые, клещи, грызуны, птицы)
Биологические особенности вредителей. Видовой состав, поведение, экология, динамика численности
Прогноз потерь и обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями
Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции
Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты
Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью
Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними
Технология и техника работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью
Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции, методы анализа
Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекционных и дератизационных работ
Нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях.
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки Фейденгольд Владимир Борисович, тел. (495) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Кафедра зерна и продуктов его переработки
Доцент Злобина Людмила Николаевна, тел. (495) 959-71-05
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|