На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

Обеспечение пожарной безопасности на предприятиях хранения и переработки растительного сырья в условиях действия технического регламента «Пожарная безопасность»

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ ДЕЙСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»по программе повышения квалификации «Эксплуатация инженерных систем промышленных предприятий»

Срок проведения - с 23 - 27 ноября 2009 г.
Регистрационный взнос 16 200 руб.

Обучение проводится по заочно – очной форме. Заочная часть предусматривает самостоятельную подготовку слушателя на основании рассылаемых по почте или E-mail методических материалов. консультаций преподавателей академии и других форм дистанционного образования. Очная часть – цикл установочных лекций, защита реферата или компьютерное тестирование до и после занятий.
Новый Технический регламент «Пожарная безопасность», введенный с 01.05.2009 г., ставит ряд новых задач перед инженерными службами предприятия как в организационном, так и в техническом плане, Вводятся в действие новые нормативные документы. Вместе с тем на предприятиях хранения и переработки растительного сырья в новых условиях работы возникают новые проблемы по обеспечению пожарной безопасности, в том числе и по повышению ответственности руководителей разного уровня. С учётом этого программой занятий предусматриваются следующие основные темы:
- проблемы обеспечения пожарной безопасности прежприятий хранения и переработки растительного сырья;
- нормативно-правовое регулирование в области пожарной безопасности в современных условиях, перспективы развития;
Технический регламент о требованиях к соблюдению пожарной безопасности( ФЗ от 22.07.2008 №123-ФЗ. Структура, концепция , особенности и порядок документа;
- декларация пожарной безопасности, Порядок, методика разработки и утверждения Декларации. Порядок аудита;
- свод правил «Система противопожарной защиты. Особенности отличия от предыдущих документов, Порядок использования документов на предприятии;
- категорирование по взрыво-пожароопасности помещений предприятий хранения и переработки растительного сырья;
- надзор за пожарной безопасностью в условиях действия Технического регламента;
- современные технические средства и системы противопожарной защиты;
- комплекс организационно-техничеких мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на предприятии хранения и переработки растительного сырья.
Состав слушателей:
технические руководители предприятий, руководители и специалисты производственных участков предприятия, работники службы безопасности.

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.

Участие в программе повышения квалификации может быть зачтено в качестве первой сессии курса профессиональной переподготовки по 540 часовой программе «Инженерное обеспечение предприятий хранения. переработки и использования растительного сырья», которая дает право академии на выдачу слушателю диплома государственного образца о дополнительном профессиональном образовании.

Справки и заявки:
Зав. кафедрой инженерного обеспечения Новицкий Олег Анатольевич, тел. (495) 235-42-72, e-mail: novitsky@grainfood.ru
Руководитель Центра промышленной безопасности и охраны труда - Морозов Эрнст Владимирович, (495) 235-42-74, e-mail: morozov@grainfood.ru
Зам. руководителя Центра промышленной безопасности и охраны труда - Гетьман Лидия Сергеевна, тел./факс (495) 235-42-74, e-mail: getman@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 235-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design