На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях хлебопечения

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
по программе повышения квалификации «Бухгалтерский, налоговый учет и учетная политика на промышленных предприятиях»


Срок проведения – 21 – 25 сентября 2009 г.
Регистрационный взнос – 15 000 руб.

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

• Комментарии и практическое применение нормативных документов по бухгалтерскому учету и налогообложению:
учет займов и кредитов;
учет государственной помощи;
учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностран-ной валюте;
учет основных средств, капитальных вложений;
учет аренды, лизинга.

• Новые отраслевые инструкции и методические рекомендации:
учет потерь, недостач, излишков (припека);
учет операций по возврату черствого хлеба от покупателей;
учет производственного брака;
учет бонусов и скидок при реализации хлебобулочных изделий;
учет реализации собственной продукции (розничная торговля).

• Практические рекомендации по организации внутреннего контроля и управления рисками на предприятии.

• Практический пример по определению бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли и применению ПБУ-18. Определение чистой прибыли.

• Отраслевые особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, оценки готовой продукции и незавершенного производства в соответствии с требованиями бухгалтерского и налогового учета. Практический пример.

• Налог на прибыль в соответствии с гл. 25 Налогового Кодекса РФ.
Комментарии, рекомендации с учетом отраслевых особенностей и дейст-вующих нормативных актов. Анализ изменений и дополнений в законода-тельство и последние разъяснения Минфина РФ о налогообложении при-были с 1 января 2009 года с учетом отраслевых особенностей.

• Изменения в порядке исчисления и уплаты НДС с учетом отраслевых осо-бенностей. Новые правила оформления счетов-фактур в различных хозяй-ственных ситуациях.

• Общая схема комплексного анализа деятельности предприятия хлебопече-ния по данным бухгалтерской отчетности. Практический пример.

• Индивидуальные консультации

По окончании семинара профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации.
По окончании полного курса 80-часовой программы повышения квалификации слушателям выдается удостоверение государственного образца.


Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, тел./факс (495) 235-80-84, e-mail: Leshykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел/факс (495) 235-74-09, 235-80-84, e-mail: novitskaya@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru



Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design