ВЕТЕРИНАРИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ СВИНОВОДСТВЕ, КАК УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПОРОСЁНКА
по программе повышения квалификации «Технология производства и переработки продукции молочного, мясного животноводства и птицеводства»
Срок проведения – 18 – 20 января 2010 г.
Стоимость обучения: 5 500 руб.
Программа для руководящих работников и специалистов ветеринарных служб специализированных свиноводческих предприятий, научно-исследовательских институтов и других организаций.
Основные вопросы программы обучения:
систематизированный взгляд на ветеринарию в современном промышленном свиноводстве;
современные подходы к селекционной работе с высокопродуктивными животными зарубежной селекции: генетический потенциал поросёнка и селекционная работа;
ветеринария в рамках законодательства РФ: № 4976-1Ф3 «О ветеринарии», № 86-ФЗ «О лекарствах», технический Регламент «Кормление животных» и других кормовых средств;
требования к технологии при производстве комбикормов для промышленного свиноводства;
особенности рациона высокопродуктивных свиней;
значение и роль профилактической ветеринарной работы. Ветеринарные средства и препараты, используемые в современном промышленном свиноводстве;
новое в схеме вакцинации;
обзор спектра кормовых антибиотиков, применяемых в свиноводстве.
По окончании курса специалистам выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
Справки и заявки:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки Фейденгольд Владимир Борисович, тел. (495) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Кафедра зерна и продуктов его переработки профессор Кожарова Лилия Сергеевна, тел./факс (495) 235-48-27, e-mail: lilia.kozharova@mail.ru
Заведующая лабораторией Чукумбаева Маргарита Леонидовна, тел. (495) 235-48-27
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|