ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ
по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии хлебопекарного производства»
Срок проведения - 25 – 29 января 2010 г.
Стоимость обучения – 13 100 руб.
Занятия ведут высококвалифицированные специалисты хлебопекарной отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы.
В программе курса:
Современное состояние и тенденции развития хлебопекарной промышленности
Пути развития и инновации ассортимента хлебобулочных изделий в условиях хлебопекарных предприятий
Роль санитарно-гигиенического состояния хлебопекарных предприятий в выпуске качественных и безопасных продуктов, внедрении Систем качества (ИСО серии 9000, ХАССП и др.)
Сырье хлебопекарного производства. Характеристика и контроль качества;
Влияние рецептурных компонентов на ход технологического процесса и их роль в формировании
качества хлебобулочных изделий
Производственно-технологическая лаборатория хлебопекарного предприятия
Технохимический контроль производства хлебобулочных изделий на всех стадиях технологического процесса. Современные методы и приборы
Микробиологический контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Средства и методы контроля
Повышение микробиологической чистоты хлебобулочных изделий. Предотвращение плесневения хлеба и заболевания его картофельной болезнью
Санитарная обработка оборудования и помещений на хлебопекарных предприятиях: новые направления, пути решения проблем
Современные дезинфицирующие и моющие средства отечественного и импортного производства. Аспекты безопасного применения
Особенности контроля санитарно-гигиенического состояния оборудования, материалов и рук персонала.
Регламентом программы предусмотрено:
Теоретические занятия в Международной промышленной академии
Участие в Международном семинаре-выставке «Лаборатория для предприятий хранения, переработки зерна и хлебопекарной промышленности», 26-27.01.2010г., МПА
Теоретическое и практическое занятие в ГНУ ГОСНИИХП Росссельхозакадемии
Мастер-класс на базе учебно-производственного центра ООО «ИРЕКС»
Самостоятельное освоение части курса с использованием дистанционных образовательных технологий и выполнение индивидуальной контрольной работы (заочный модуль)
Приобретение научно-производственной и нормативно-технической литературы
Индивидуальные консультации
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
При участии слушателя в двух модулях программы и выполнении контрольных и выпускной аттестационной работы выдается диплом о профессиональной переподготовке (540 часов)- актуален для технологов, не имеющих специального образования.
Справки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна, тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ru
Заведующая Учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (495) 235-40-68
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|