На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
является частью программы повышения квалификации «Финансы и кредит в отраслях народного хозяйства России».
(Для работников экономических служб предприятий пищевой промышленности)

Срок проведения – 22 – 26 марта 2010 г. (очная часть).
Регистрационный взнос – 14 000 руб.

В программе семинара:
 Эффективная система управления предприятием. Мировой опыт и российская практика.
 Расчеты по оплате труда в современных условиях:
- Заработная плата, премии, доплаты и надбавки. Порядок расчета среднего заработка. Перечисление зарплаты на банковские карточки. Компенсация за задержку выплаты заработной платы, за особые условия труда. Расчеты с работником при увольнении.
- Оплата отпусков. Порядок представления и выплаты отпускных. Компенсация за неиспользованный отпуск. Особенности предоставления и оплаты учебных отпусков.
- Новый порядок назначения пособий за счет средств ФСС РФ (Комментарий к Федеральным законам № 212-ФЗ и 213-ФЗ от 24.07.2009 г.). Выплата пособий по временной нетрудоспособности. Выплата пособий по беременности и родам. Выплата пособий работникам, имеющих детей.
- Служебные командировки и разъездной характер работы. Расчеты с подотчетными лицами. Выдача займов. Добровольное страхование. Безвозмездные выплаты в пользу работников (материальная помощь; оплата отдыха и лечения; подарки; бесплатное питание и пр.).
- Удержания из заработной платы. Обязательные. По инициативе работодателя. По заявлению работника.
- НДФЛ. Новый перечень доходов, необлагаемых НДФЛ. Изменения в социальных и имущественных налоговых вычетах. Изменения в налогообложении доходов полученных в натуральной форме. Банковские вклады и кредиты. Командировочные и связанные с ними расходы. Налоговые льготы. Рекомендации по формированию отчетности по налогу и пр.
- ЕСН. Особенности формирования налоговой базы. Налогообложение иностранных граждан и представительств. Договора подряда. Налоговые льготы. Расчет суммы налога и пр. Замена ЕСН на страховые взносы в 2010 году.
- Особенности признания расходов на оплату труда в целях налогообложения прибыли. Изменения 2009-2010 гг.
 Затраты как один из объектов управленческого учета:
- Расчеты калькуляционных статей затрат.
- Принятие управленческих решений.
 Финансовый анализ как инструмент эффективного управления финансами предприятия.
Способы обработки экономической информации в анализе хозяйственной деятельности:
- анализ использования материальных ресурсов;
- анализ принятия управленческих решений на основе маржинального анализа;
- анализ финансового состояния предприятия;
- применение теории маржинального дохода для расчета точки безубыточности;
- маржинальный запас прочности;
- максимизация прибыли.
 Расчет и оценка показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия. Принятие управленческих решений.
 Бюджетирование как инструмент учета и контроля финансовых и иных потоков внутри предприятия:
- образец работающей системы бюджетирования;
- базовые технологии бюджетирования.
 Психологические основы профессионального поведения.

Профессиональным бухгалтерам выдается сертификат о 40 часовом повышении квалификации

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца

Справки и заявки:
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Лесных Ольга Васильевна, тел./факс (495) 235-80-84, e-mail: leshykh@grainfood.ru
Зам. руководителя Учебно-методического Центра по подготовке профессиональных бухгалтеров Новицкая Марина Александровна, тел./факс (495) 235-74-09, 235-80-84, e-mail: novitskaya@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design