На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Повышение квалификацииВсе события »   

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА
по программе повышения квалификации «Современные способы защиты сырья и продукции от вредителей (насекомых, клещей, грызунов, птиц) и санитарно-гигиеническая обработка помещений, оборудования пищевых производств».

Срок проведения – 12 – 16 апреля 2010 г.
Стоимость обучения – 15 500 руб.

Программа обучения включает теоретические и практические занятия, которые проводят ученые и специалисты МПА, ВНИИЗ, ВНИИ карантина растений, а также представители фирм, внедряющих новые методы защиты зерна и зернопродуктов.

Программой предусмотрены следующие вопросы:
 Характеристика промышленных предприятий, оборудования, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Свойства сырья и продукции как объектов защиты от вредителей (насекомые, клещи, грызуны, птицы).
 Биологические особенности вредителей. Видовой состав, поведение, экология, динамика численности.
 Прогноз потерь и обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями.
 Методы определения зараженности и загрязненности сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции.
 Химические средства для борьбы с зараженностью и загрязненностью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты.
 Механические способы борьбы с зараженностью и загрязненностью.
 Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними.
 Технология и техника работ по борьбе с зараженностью и загрязненностью.
 Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции, методы анализа.
 Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекционных и дератизационных работ.
 Нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях.

По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.

Справки и заявки:
Кафедра зерна и продуктов его переработки
Заведующий кафедрой Фейденгольд Владимир Борисович, тел./факс (495) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Доцент Злобина Людмила Николаевна, тел./факс (495) 959-71-05, e-mail: zlobina@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru


Назад »


ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design