ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
по программе повышения квалификации «Современные техника и технологии хлебопекарного производства»
Срок проведения – 07 – 11 июня 2010 г.
Стоимость обучения – 13 100 руб.
Занятия ведут высококвалифицированные специалисты хлебопекарной отрасли и известные ученые, имеющие большой опыт практической работы.
В программе курса:
Современное состояние и тенденции развития хлебопекарной индустрии
Пути развития и инновации ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях хлебопекарных предприятий
Сырье, пищевые и биологически-активные добавки, используемые в хлебопекарном производстве
Влияние рецептурных компонентов на ход технологического процесса и их роль в формировании свойств теста и качества готовых изделий
Пути обеспечения качества хлебопекарных изделий на основе применения микроингредиентов, в том числе хлебопекарных улучшителей
Инновационные и традиционные технологии производства хлебопекарных изделий
Пути повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий.
Предотвращение плесневения хлеба и заболеваний его картофельной болезнью
Нормативно-техническая документация, стандартизация и сертификация хлебобулочных изделий
Актуальные тенденции развития ассортимента и технологии хлебобулочных изделий функционального, профилактического и лечебного направления
Пищевая ценность хлебобулочных изделий и основные направления ее повышения
Технохимический контроль хлебобулочного производства
В рамках программы повышения квалификации предусмотрено:
Теоретические занятия в Международной промышленной академии
Мастер-класс на базе учебно-производственного центра ООО «Ирекс» (Россия-Германия)
Посещение Международной выставки «Агромаш 2009», Экспоцентр на Красной Пресне
Техническая экскурсия на хлебозавод
Самостоятельное освоение части программы и выполнение индивидуальной работы с использованием дистанционных образовательных технологий. Заочная часть программы проводится по индивидуальному графику
Индивидуальные консультации
Возможность приобретения научно-производственной и нормативно-технической литературы
По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.
Справки и заявки:
Проректор по учебной и методической работе Ильина Ольга Александровна, тел. (495) 959-66-91, e-mail: ilyina@qrainfood.ru
Заведующая Учебно-методическим отделом Масальцева Ольга Ивановна, тел./факс (495) 959-71-01, e-mail: masaltseva@grainfood.ru
Ведущий методист Александрова Ирина Львовна, тел./факс (495) 235-40-68
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|