VI ВСЕРОССИЙСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА МУКИ И КРУПЫ
Смотр проводится в рамках программы повышения квалификации
«Технология и оборудование мукомольного производства»
Срок проведения – 15 августа – 15 сентября 2010 г.
Цель и задачи Смотра:
• Обмен передовым опытом работы, реклама и поддержка отечественного производителя в увеличении объёмов производства экологически безопасных конкурентоспособных продуктов питания (муки и крупы).
• Показ продукции и достижений лучших мукомольных и крупяных предприятий России.
Организаторы Смотра:
• Министерство сельского хозяйства РФ
• Роспотребнадзор
• Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий
• Международная промышленная академия
Смотр проходит в рамках IX (XXV) Съезда мукомольных и крупяных предприятий России (Москва, 22 – 24 сентября 2010 г.), где будет организована выставка всей продукции, представленной на Смотр.
Порядок проведения Смотра
Представление образцов продукции в Конкурсную комиссию – 15 августа – 15 сентября 2010 г.; заключительный этап работы Конкурсной комиссии по определению победителей Смотра – 15 – 22 сентября 2010 г. Торжественная церемония вручения Медалей и Дипломов победителям Смотра состоится на Пленарном заседании IX (XXV) Съезда мукомольных и крупяных предприятий России 24 сентября 2010 г.
Наименование продукции (номинации)
1. Продукты из зерна пшеницы
1.1. Продукты из зерна мягкой пшеницы
Мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189-2003:
- экстра,
- крупчатка,
- крупа манная,
- высший сорт,
- первый сорт,
- второй сорт,
- обойная.
Мука пшеничная общего назначения (по типам) по ГОСТ Р 52189-2003
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макарон:
- высший сорт (крупка),
- первый сорт (полукрупка)
1.2. Продукты из твёрдой пшеницы (Дурум)для макарон:
- макаронная мука высшего сорта (крупка),
- макаронная мука первого сорта (полукрупка),
- мука второго сорта.
2. Продукты из зерна ржи
Мука ржаная:
- сеяная,
- обдирная,
- обойная.
3. Продукты крупяного производства
3.1. Крупы пшеничные (весь ассортимент)
3.2. Крупы из овса.
3.3. Крупы из проса.
3.4. Крупы из гречихи.
3.5. Крупы из ячменя.
3.6. Крупы из кукурузы.
3.7. Крупы из гороха.
3.8. Крупы из риса.
3.9. Завтраки сухие.
3.10.Хлопья различных видов зерновых культур.
4. Новые виды продуктов переработки зерна.
5. Мучные смеси.
Оценка качества продукции
Оценка качества продукции производится по органолептическим показателям, товарному виду, упаковке и маркировке, а также, показателям качества в соответствии с требованиями действующей в отрасли нормативно-технической документации.
Кроме того, учитываются объёмы производства, реализация продукции, эффективность технологического процесса, производство новых видов продукции, внедрение на предприятии
Системы менеджмента качества.
Предприятия-победители Смотра награждаются Золотыми, Серебряными и Бронзовыми медалями, а также Дипломами и ценными подарками, используют наградную символику Смотра в рекламных целях и размещают её на упаковке продукции.
Порядок представления образцов
• Для проведения органолептической оценки участники Смотра представляют образцы в количествах:
• продукция весовая – 1 кг (каждого сорта)
• продукция фасованная – 3 ед.
• Образцы продукции представляются в комиссию Смотра в опечатанном или опломбированном виде, в тканевых мешочках с карточками анализа муки (ф. № ЗПП-47в) и крупы (ф. № ЗПП-47б), актами отбора проб, подписанными начальниками ПТЛ предприятия.
• Для проведения оценки эффективности технологического процесса участники Смотра представляют: образец отрубей – 0,5 кг; справку об отсутствии рекламаций; акты о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (ф. № ЗПП-117) за предшествующие 3 месяца; технические условия на новые виды продукции; описание особенностей технологического процесса.
• Для проведения оценки лучшей упаковки и маркировки фасованной продукции участники Смотра дополнительно предоставляют саму упаковку в количестве не менее 3 шт.
Справки и заявки:
Заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки Фейденгольд Владимир Борисович, тел. (495) 235-81-86, e-mail: feydengold@grainfood.ru
Кафедра зерна и продуктов его переработки:
Профессор Галкина Лариса Сергеевна, тел. (495) 959-66-76
Доцент Злобина Людмила Николаевна, тел. (495) 235-81-86, 959-7105, e-mail: zlobina@grainfood.ru
Деканат – тел./факс (495) 235-95-79, (495) 237-62-42, e-mail: dekanat@grainfood.ru
|